Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
Псковский омбудсмен: Максим Кузьмин до отъезда в США побывал в другой семье
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2013, 01:00
0
Псковский омбудсмен: Максим Кузьмин до отъезда в США побывал в другой семье
До усыновления в США Максим Кузьмин действительно находился в другой семье. Об этом рассказал журналистам уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов, передает "Эхо Москвы".
Фото: owensmemorialfuneralhome.com

До усыновления в США Максим Кузьмин действительно находился в другой семье. Об этом рассказал журналистам уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов, передает "Эхо Москвы".

Однако в какой именно российской семье находился ребенок, по словам псковского омбудсмена, установить пока не удалось. Д.Шахов также добавил, что проводится проверка по факту возможного сексуального насилия над ребенком, пока он находился в этой семье.

О некой "транзитной семье", в которой побывал М.Кузьмин перед отъездом в США, рассказала приемная мать мальчика. По словам Лоры Шатто, ребенок вместе с новыми родителями какое-то время находился под наблюдением в российской семье, где и подвергся домогательствам.

Кроме того, псковский омбудсмен рассказал о нарушениях, которые были допущены при усыновлении братьев Кузьминых. Так, процедурой усыновления занимался не представитель международного агентства по усыновлению, а частный посредник. Кроме того, органы опеки забрали брата М.Кузьмина Кирилла еще до того, как решение суда о лишении прав его матери вступило в законную силу.

М.Кузмин, усыновленный американской семьей в псковском детском доме, погиб в США 18 февраля 2013г. Американские власти настаивают на том, что произошел несчастный случай. Согласно заключению патологоанатомов, травмы (в т.ч. оказавшиеся смертельными) не являлись следствием побоев, а были нанесены М.Кузьминым самому себе. Добавим, что в этой семье остается родной брат погибшего мальчика, Кирилл.