Лента новостей
Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто
Псковский омбудсмен: Максим Кузьмин до отъезда в США побывал в другой семье
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2013, 01:00
0
Псковский омбудсмен: Максим Кузьмин до отъезда в США побывал в другой семье
До усыновления в США Максим Кузьмин действительно находился в другой семье. Об этом рассказал журналистам уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов, передает "Эхо Москвы".
Фото: owensmemorialfuneralhome.com

До усыновления в США Максим Кузьмин действительно находился в другой семье. Об этом рассказал журналистам уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов, передает "Эхо Москвы".

Однако в какой именно российской семье находился ребенок, по словам псковского омбудсмена, установить пока не удалось. Д.Шахов также добавил, что проводится проверка по факту возможного сексуального насилия над ребенком, пока он находился в этой семье.

О некой "транзитной семье", в которой побывал М.Кузьмин перед отъездом в США, рассказала приемная мать мальчика. По словам Лоры Шатто, ребенок вместе с новыми родителями какое-то время находился под наблюдением в российской семье, где и подвергся домогательствам.

Кроме того, псковский омбудсмен рассказал о нарушениях, которые были допущены при усыновлении братьев Кузьминых. Так, процедурой усыновления занимался не представитель международного агентства по усыновлению, а частный посредник. Кроме того, органы опеки забрали брата М.Кузьмина Кирилла еще до того, как решение суда о лишении прав его матери вступило в законную силу.

М.Кузмин, усыновленный американской семьей в псковском детском доме, погиб в США 18 февраля 2013г. Американские власти настаивают на том, что произошел несчастный случай. Согласно заключению патологоанатомов, травмы (в т.ч. оказавшиеся смертельными) не являлись следствием побоев, а были нанесены М.Кузьминым самому себе. Добавим, что в этой семье остается родной брат погибшего мальчика, Кирилл.