Лента новостей
Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03
С.-Петербург ,  
0 
Псковский омбудсмен: Максим Кузьмин до отъезда в США побывал в другой семье
До усыновления в США Максим Кузьмин действительно находился в другой семье. Об этом рассказал журналистам уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов, передает "Эхо Москвы".
Фото: owensmemorialfuneralhome.com

До усыновления в США Максим Кузьмин действительно находился в другой семье. Об этом рассказал журналистам уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов, передает "Эхо Москвы".

Однако в какой именно российской семье находился ребенок, по словам псковского омбудсмена, установить пока не удалось. Д.Шахов также добавил, что проводится проверка по факту возможного сексуального насилия над ребенком, пока он находился в этой семье.

О некой "транзитной семье", в которой побывал М.Кузьмин перед отъездом в США, рассказала приемная мать мальчика. По словам Лоры Шатто, ребенок вместе с новыми родителями какое-то время находился под наблюдением в российской семье, где и подвергся домогательствам.

Кроме того, псковский омбудсмен рассказал о нарушениях, которые были допущены при усыновлении братьев Кузьминых. Так, процедурой усыновления занимался не представитель международного агентства по усыновлению, а частный посредник. Кроме того, органы опеки забрали брата М.Кузьмина Кирилла еще до того, как решение суда о лишении прав его матери вступило в законную силу.

М.Кузмин, усыновленный американской семьей в псковском детском доме, погиб в США 18 февраля 2013г. Американские власти настаивают на том, что произошел несчастный случай. Согласно заключению патологоанатомов, травмы (в т.ч. оказавшиеся смертельными) не являлись следствием побоев, а были нанесены М.Кузьминым самому себе. Добавим, что в этой семье остается родной брат погибшего мальчика, Кирилл.