Лента новостей
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
Д.Медведев выразил недовольство ходом реформы МВФ
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2012, 14:11
0
Д.Медведев выразил недовольство ходом реформы МВФ
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство ходом реформы "устаревшей финансово-экономической системы мира". Российский лидер отметил, что она идет слишком медленно и не учитывает возросшую роль стран БРИКС в глобальной экономике.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство ходом реформы "устаревшей финансово-экономической системы мира". Российский лидер отметил, что она идет слишком медленно и не учитывает возросшую роль стран БРИКС в глобальной экономике. Об этом глава государства заявил 29 марта на саммите БРИКС в столице Индии Нью-Дели.

По словам Д.Медведева, реформа Международного валютного фонда (МВФ) должна быть доведена до конца как можно скорее. "Реформирование нужно довести до конца, и сделать это так, как мы договаривались в рамках "двадцатки" – не откладывая это на потом, потому что проблемы в международных финансах не закончились", – пояснил он.

В черновике совместного заявления, которое будет опубликовано по окончании 4-го саммита БРИКС, говорится, что страны группы выражают озабоченность медленным ходом реформы МВФ. По итогам саммита лидеры БРИКС также призовут к прозрачным выборам нового главы Всемирного банка.

Страны БРИКС убеждены в назревшей необходимости реформировать систему управления МВФ в соответствии с новыми глобальными реалиями – растущим экономическим и политическим влиянием развивающихся держав. Действующая структура квот и голосов в МВФ по-прежнему отводит решающую роль Соединенным Штатам Америки, Европе и в меньшей степени Японии.

В экономической части документа содержится призыв к индустриально развитым странам избегать действий, которые приводят к избытку ликвидности в мировой финансовой системе. Такие страны, как Бразилия и Китай, часто критикуют сверхмягкую денежно-кредитную политику США, "разогревающую" экономики развивающихся стран. Отметим, что глава государства сегодня обратил внимание на взаимодополняемость экономик государств БРИКС и выразил мнение, что перед ними стоят схожие вызовы – в частности, потребность в модернизации.

Д.Медведев также рассказал о своем видении стратегической цели БРИКС. Это, по словам российского лидера, "постепенная трансформация БРИКС в полноформатный механизм взаимодействия по важнейшим вопросам мировой экономики и политики". Для группы, по словам Д.Медведева, было бы полезным принятие общей стратегии развития внешних связей.

"Она поможет укоренить БРИКС в системе международных отношений, расширить и уплотнить "поле притяжения", которое уже формируется в настоящее время вокруг пятерки наших стран. Необходим постоянный диалог с ведущими развивающимися странами и перспективными региональными структурами", - сказал президент.