Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество
"Друзья Сирии" встретятся обсудить, выполняет ли Сирия обязательства по плану К.Аннана
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2012, 11:52
0
"Друзья Сирии" встретятся обсудить, выполняет ли Сирия обязательства по плану К.Аннана
"Друзья Сирии" готовятся провести очередную встречу.

Группа стран, называющих себя "Друзьями Сирии", 1 апреля с.г. в Стамбуле намерена провести очередную встречу, сообщает France 24. Ожидается, что представители стран-участниц неформальной организации, создание которой было инициировано главой Франции Николя Саркози в феврале 2012г., обсудят выполнение правительством Башара Асада мирного плана Кофи Аннана.

"Б.Асад, предположительно, принял условия мирного плана К.Аннана. Встреча в Стамбуле даст мировому сообществу возможность оценить и обсудить - выполняет ли Дамаск взятые на себя обязательства, учел ли он предложенные поправки и прекратил ли убийства мирных граждан", - заявил в интервью СМИ глава МИД Франции Бернар Валеро.

Сообщение о проведении встречи появилось спустя несколько часов после того, как стало известно о том, что Б.Асад принял условия мирного плана, одним из пунктов которого является организация ежедневного двухчасового прекращения огня и организация гуманитарного коридора во всех кризисных районах Сирии.

Вместе с тем, Б.Валеро отметил, что представители мирового сообщества намерены осудить Б.Асада за невыполнение ранее взятых обязательств. Кроме этого, он приветствовал действия сирийской оппозиции касательно строительства будущего Сирии. Глава французского МИД обратил внимание еще и на тот факт, что подобные встречи предоставляют шанс мировому сообществу "сверить часы" относительно своих действий по сирийскому вопросу.

Напомним, что предложения К.Аннана включают прекращение насилия всеми сторонами конфликта, оказание гуманитарной помощи пострадавшим, начало политического диалога, исключение вмешательства в ситуацию извне и создание эффективного механизма мониторинга за выполнением этих требований.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция, которую координирует базирующийся за рубежом так называемый "Сирийский национальный совет", требует отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.