Премия РБК 2018
Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
"Друзья Сирии" встретятся обсудить, выполняет ли Сирия обязательства по плану К.Аннана
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2012, 11:52
0
"Друзья Сирии" встретятся обсудить, выполняет ли Сирия обязательства по плану К.Аннана
"Друзья Сирии" готовятся провести очередную встречу.

Группа стран, называющих себя "Друзьями Сирии", 1 апреля с.г. в Стамбуле намерена провести очередную встречу, сообщает France 24. Ожидается, что представители стран-участниц неформальной организации, создание которой было инициировано главой Франции Николя Саркози в феврале 2012г., обсудят выполнение правительством Башара Асада мирного плана Кофи Аннана.

"Б.Асад, предположительно, принял условия мирного плана К.Аннана. Встреча в Стамбуле даст мировому сообществу возможность оценить и обсудить - выполняет ли Дамаск взятые на себя обязательства, учел ли он предложенные поправки и прекратил ли убийства мирных граждан", - заявил в интервью СМИ глава МИД Франции Бернар Валеро.

Сообщение о проведении встречи появилось спустя несколько часов после того, как стало известно о том, что Б.Асад принял условия мирного плана, одним из пунктов которого является организация ежедневного двухчасового прекращения огня и организация гуманитарного коридора во всех кризисных районах Сирии.

Вместе с тем, Б.Валеро отметил, что представители мирового сообщества намерены осудить Б.Асада за невыполнение ранее взятых обязательств. Кроме этого, он приветствовал действия сирийской оппозиции касательно строительства будущего Сирии. Глава французского МИД обратил внимание еще и на тот факт, что подобные встречи предоставляют шанс мировому сообществу "сверить часы" относительно своих действий по сирийскому вопросу.

Напомним, что предложения К.Аннана включают прекращение насилия всеми сторонами конфликта, оказание гуманитарной помощи пострадавшим, начало политического диалога, исключение вмешательства в ситуацию извне и создание эффективного механизма мониторинга за выполнением этих требований.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция, которую координирует базирующийся за рубежом так называемый "Сирийский национальный совет", требует отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.