Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
"Друзья Сирии" встретятся обсудить, выполняет ли Сирия обязательства по плану К.Аннана
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2012, 11:52
0
"Друзья Сирии" встретятся обсудить, выполняет ли Сирия обязательства по плану К.Аннана
"Друзья Сирии" готовятся провести очередную встречу.

Группа стран, называющих себя "Друзьями Сирии", 1 апреля с.г. в Стамбуле намерена провести очередную встречу, сообщает France 24. Ожидается, что представители стран-участниц неформальной организации, создание которой было инициировано главой Франции Николя Саркози в феврале 2012г., обсудят выполнение правительством Башара Асада мирного плана Кофи Аннана.

"Б.Асад, предположительно, принял условия мирного плана К.Аннана. Встреча в Стамбуле даст мировому сообществу возможность оценить и обсудить - выполняет ли Дамаск взятые на себя обязательства, учел ли он предложенные поправки и прекратил ли убийства мирных граждан", - заявил в интервью СМИ глава МИД Франции Бернар Валеро.

Сообщение о проведении встречи появилось спустя несколько часов после того, как стало известно о том, что Б.Асад принял условия мирного плана, одним из пунктов которого является организация ежедневного двухчасового прекращения огня и организация гуманитарного коридора во всех кризисных районах Сирии.

Вместе с тем, Б.Валеро отметил, что представители мирового сообщества намерены осудить Б.Асада за невыполнение ранее взятых обязательств. Кроме этого, он приветствовал действия сирийской оппозиции касательно строительства будущего Сирии. Глава французского МИД обратил внимание еще и на тот факт, что подобные встречи предоставляют шанс мировому сообществу "сверить часы" относительно своих действий по сирийскому вопросу.

Напомним, что предложения К.Аннана включают прекращение насилия всеми сторонами конфликта, оказание гуманитарной помощи пострадавшим, начало политического диалога, исключение вмешательства в ситуацию извне и создание эффективного механизма мониторинга за выполнением этих требований.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция, которую координирует базирующийся за рубежом так называемый "Сирийский национальный совет", требует отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.