Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
С.-Петербург ,  
0 
Евросоюз: решение А.Лукашенко о высылке послов ЕС и Польши не принесет ничего хорошего
Комиссары Европейского союза назвали решение президента Белоруссии Александра Лукашенко признать персонами нон грата послов Польши и ЕС в Минске "контрпродуктивным".

Комиссары Европейского союза назвали решение президента Белоруссии Александра Лукашенко признать персонами нон грата послов Польши и ЕС в Минске "контрпродуктивным".

"Любые действия, которые отдаляют нас от самых важных целей - а это, во-первых, освобождение и реабилитация всех политических заключенных, во-вторых, восстановление связей с Белоруссией, с ее гражданами, - не приносят ничего хорошего и контрпродуктивны", - заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия), передает Би-би-си.

Ранее Минск отозвал "для консультаций" постоянного представителя Белоруссии при Евросоюзе и посла в Польше. Действия А.Лукашенко стали ответом на новые санкции ЕС по отношению к белорусским деятелям, подозреваемым в нарушении прав человека: предыдущий список персон нон грата был расширен на 21 фамилию. Среди тех, кто попадет под запрет – 19 судей, а также два сотрудника МВД, возможно, причастных к арестам оппозиционеров.

В ответ все страны — участницы ЕС приняли решение отозвать своих послов из представительств в Минске.