Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
С.-Петербург ,  
0 
Операция МЧС в Астрахани завершена: из-под завалов подняты 10 погибших
В Астрахани на месте обрушения подъезда жилого дома по ул.Островского завершена поисково-спасательная операция.

В Астрахани на месте обрушения подъезда жилого дома по ул.Островского завершена поисково-спасательная операция, сообщили РБК в главном управлении МЧС по региону. Спасатели завершили разбор завалов, образовавшихся после взрыва.

В ведомстве отметили, что спасатели разобрали все завалы, образовавшиеся после взрыва, в результате чего обнаружили 10 погибших. "Приношу свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Случившееся я воспринимаю как личное горе и объявляю завтра, 29 февраля, днем траура в Астраханской области", - заявил губернатор области Александр Жилкин.

Напомним, 27 февраля 2012г. около 13:10 мск в результате взрыва газа полностью обрушился второй подъезд и часть третьего подъезда шестиподъездного девятиэтажного жилого дома в Астрахани. Первоначально следствие называло причиной обрушения взрыв бытового газа в магазине, находившемся на первом этаже этого жилого дома. Однако позже было объявлено, что причиной обрушения секции здания мог стать взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже дома. По данным следствия, с места обрушения в больницы города доставлены семь человек, в том числе ребенок.

Накануне председатель правительства РФ Владимир Путин посетил место инцидента. В ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии премьер-министр заверил, что все жильцы полуразрушенного дома получат новое жилье. Соответствующие распоряжения были утверждены властями города и области накануне.

Как сообщил губернатор Астраханской области А.Жилкин, в доме было 110 квартир, в которых жили 288 человек. Необходимый фонд жилья для переселенцев имеется, заселение будет завершено в течение 10-15 дней.