Лента новостей
Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28
С.-Петербург ,  
0 
Полиция Испании задержала хакеров из объединения Anonymous
Сотрудники испанской полиции арестовали четверых программистов из всемирно известной хакерской группы Anonymous в Мадриде и Малаге.

Сотрудники испанской полиции арестовали четверых программистов из всемирно известной хакерской группы Anonymous в Мадриде и Малаге. Двое задержанных, в том числе несовершеннолетний, были отпущены под залог, сообщает BBC News.

Еще один задержанный, по данным полиции, является координатором хакерских атак Anonymous в Испании и Латинской Америке. Кроме того, масштабные задержания были проведены также в Чили, Аргентине и Колумбии. Всего по делу о киберпреступлениях задержаны 25 человек, арестованным от 17 до 40 лет. Полицейская операция координировалась сотрудниками Интерпола.

Поводом для задержаний послужили хакерские атаки, предпринятые на чилийские и колумбийские правительственные сайты, в том числе на интернет-страницы президента и министерства обороны Колумбии, а также чилийской библиотеки.

Напомним, международная сеть Anonymous прославилась благодаря атакам на сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal, ФБР и Минюста США. Эти же преступники парализовали работу серверов Apple и Sony в 2011г. Главными конкурентами Anonymous в этой кибервойне являются хакеры из группировки Lulz Security, причастные к нападениям на сайты Белого дома, ЦРУ и сената США.