Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
С.-Петербург ,  
0 
Полиция Испании задержала хакеров из объединения Anonymous
Сотрудники испанской полиции арестовали четверых программистов из всемирно известной хакерской группы Anonymous в Мадриде и Малаге.

Сотрудники испанской полиции арестовали четверых программистов из всемирно известной хакерской группы Anonymous в Мадриде и Малаге. Двое задержанных, в том числе несовершеннолетний, были отпущены под залог, сообщает BBC News.

Еще один задержанный, по данным полиции, является координатором хакерских атак Anonymous в Испании и Латинской Америке. Кроме того, масштабные задержания были проведены также в Чили, Аргентине и Колумбии. Всего по делу о киберпреступлениях задержаны 25 человек, арестованным от 17 до 40 лет. Полицейская операция координировалась сотрудниками Интерпола.

Поводом для задержаний послужили хакерские атаки, предпринятые на чилийские и колумбийские правительственные сайты, в том числе на интернет-страницы президента и министерства обороны Колумбии, а также чилийской библиотеки.

Напомним, международная сеть Anonymous прославилась благодаря атакам на сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal, ФБР и Минюста США. Эти же преступники парализовали работу серверов Apple и Sony в 2011г. Главными конкурентами Anonymous в этой кибервойне являются хакеры из группировки Lulz Security, причастные к нападениям на сайты Белого дома, ЦРУ и сената США.