Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 27 сен, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 27 сен, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 27 сен, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 27 сен, 20:52
С.-Петербург ,  
0 

«Янтарь» опроверг сообщение приставов об аресте имущества

ПСЗ «Янтарь» заявил о недостоверности информации об аресте счетов и имущества предприятия

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) не получал постановления об аресте счетов и имущества, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Ранее Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области сообщало о выплате ПСЗ «Янтарь» неустойки в пользу Министерства обороны РФ за нарушение государственного контракта. В сообщении управления отмечалось, что судостроителям было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Приставы узнали, что за должником числится большое количество объектов недвижимого имущества, несколько десятков единиц автотранспортных средств, а также крупные средства на счетах. В соответствии со ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» денежные счета должника были арестованы, а на имущество наложены запреты.

В ПСЗ «Янтарь» подтверждают, что предприятие получило постановление о возбуждении исполнительного производства. В течение пяти дней, в соответствии с действующим законодательством, отмечают на предприятии, «Янтарь» перечислил на расчетный счет всю сумму неустойки. Сумма неустойки составила почти 400 млн рублей.

«Таким образом, оплата была произведена в срок, предусмотренный законом. При этом постановлений об аресте денежных средств, имущества, принадлежащего ПСЗ «Янтарь», в адрес завода не поступало. Действия Управления ФССП по Калининградской области не повлекли за собой приостановки деятельности предприятия. ПСЗ «Янтарь» продолжает выполнение контрактов Министерства обороны РФ в штатном режиме», - говорится в сообщении ПСЗ «Янтарь».

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде основан 8 июля 1945 года на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. В настоящее время контрольный пакет акций АО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединённая судостроительная корпорация».

АО ОСК создана в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.