Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00 
С.-Петербург ,  
0 

Сомнительные сборы в петербургских электричках обернулись возбуждением дела

Управление ФАС России по Ленобласти возбудило дело в отношении ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (ОАО «СЗППК» учреждено ОАО «РЖД»), которая осуществляет перевозку пассажиров в пригородном сообщении.
Фото:PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщили в пресс-службе УФАС по Ленобласти.

Железнодорожников подозревают во введении дополнительного сбора при продаже проездных билетов в электричках. «В течение двух недель будет назначена дата рассмотрения», - рассказали РБК Петербург в пресс-службе УФАС.

В самой Северо-Западной пригородной пассажирской компании РБК Петербург сообщили, что готовы предоставить антимонопольщикам все необходимые документы. «В УФАС обязаны возбудить дело, если были обращения. Обращения же были и со стороны граждан, и со стороны администрации Ленобласти. УФАС должно отправить нам запрос о предоставлении документов - мы предоставим все документы, на основе которых мы решили ввести сбор», - сказали в пресс-службе «СЗППК».

На сайте компании сообщается, что с 1 января 2015 года каждый пассажир, который не купил билет и совершает поездку от станций, на которых работают кассы или есть терминал самообслуживания, будет обязан заплатить проверяющим кассирам, помимо стоимости билета, дополнительный сбор в размере 100 рублей.

Предполагалось, что оформление сбора будет производиться кассирами при проверке документов в поезде, а также в кассах «на выход» после поездки.

Алена Рангаева