Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа
Корейцы готовы вложить $217 млн в автопром Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 29 янв, 2008 17:14
0
Корейцы готовы вложить $217 млн в автопром Ленобласти
Ряд южнокорейских производителей автокомпонентов рассматривает возможность создания в Ленинградской области собственного промышленного парка. По информации пресс-службы областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, данный вопрос обсуждался 29 января в ходе встречи потенциальных инвесторов и вице-губернатора региона Григория Дваса.

Ряд южнокорейских производителей автокомпонентов рассматривает возможность создания в Ленинградской области собственного промышленного парка. По информации пресс-службы областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, данный вопрос обсуждался 29 января в ходе встречи потенциальных инвесторов и вице-губернатора региона Григория Дваса.

По словам представителей одной из корейских компаний, объем вложений в данный проект оценивается в 217 млн долл. Г.Двас отметил, что областные власти готовы оказать поддержку в его реализации, в том числе предоставив ряд преференций, таких как льготное налогообложение.

Для строительства промышленного парка корейцам потребуется участок земли площадью около 45 га. Инвесторы предпочли бы, чтобы он был расположен неподалеку от городской промзоны Каменка, где еще одна корейская компания – Hyundai – планирует построить завод по сборке автомобилей.

Правительство Ленобласти подобрало в соответствии с требованиями заявок корейских компаний-производителей автокомпонентов четыре подходящих участка – во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах (две площадки) области. По словам вице-губернатора, при необходимости власти могут подобрать еще несколько вариантов размещения промышленного парка.

Компании из Южной Кореи, принявшие участие во встрече, специализируются на производстве всей линейки автокомплектующих – от кузовов, каркасов дверей, топливных баков, глушителей, отопительных и вентиляционных систем до электропроводки, сидений, обшивки салона и деталей интерьера.

Напомним, их соотечественник автогигант Hyundai Motor Co. намерен возвести под Санкт-Петербургом автозавод стоимостью порядка 400 млн долл., мощность которого составит 100 тыс. машин в год. Сроки строительства уточняются, однако, по сообщению агентства Reuters, строительство автозавода планируется начать уже в первом полугодии 2008 года.

О том, что производство автомобилей в регионе в дальнейшем планируется дополнить созданием кластера предприятий по производству автокомплектующих, говорили еще в середине ноября минувшего года, когда руководство Hyundai Motor Co. заявило о своих намерениях по строительству завода. Предполагалось, что инвестиции в создание кластера составят около 300 млн долл.

Желание сформировать кластер производителей автокомпонентов в Ленинградской области высказывали также японские компании. По данным петербургского представительства Jetro, они планируют разместить свои производства не далее 30-40 км от пос. Шушары, где в конце 2007 года начал работу завод Toyota. Помимо сотрудничества с этим производителем машин, будущие участники кластера настроены на работу с заводами Suzuki (ожидается, что он откроется в 2009 году) и, возможно, Nissan (его планируется запустить уже в 2008 году).

Стоит также напомнить, что в этом году под Петербургом должен начать работу автомобильный завод General Motors. Кроме того, на территории Ленобласти выпускаются автомобили Ford. А представители Toyota рассматривают возможность строительства второй очереди своего предприятия.

На фото: Вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.