Лента новостей
В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика
Корейцы готовы вложить $217 млн в автопром Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 29 янв 2008, 17:14
0
Корейцы готовы вложить $217 млн в автопром Ленобласти
Ряд южнокорейских производителей автокомпонентов рассматривает возможность создания в Ленинградской области собственного промышленного парка. По информации пресс-службы областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, данный вопрос обсуждался 29 января в ходе встречи потенциальных инвесторов и вице-губернатора региона Григория Дваса.

Ряд южнокорейских производителей автокомпонентов рассматривает возможность создания в Ленинградской области собственного промышленного парка. По информации пресс-службы областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, данный вопрос обсуждался 29 января в ходе встречи потенциальных инвесторов и вице-губернатора региона Григория Дваса.

По словам представителей одной из корейских компаний, объем вложений в данный проект оценивается в 217 млн долл. Г.Двас отметил, что областные власти готовы оказать поддержку в его реализации, в том числе предоставив ряд преференций, таких как льготное налогообложение.

Для строительства промышленного парка корейцам потребуется участок земли площадью около 45 га. Инвесторы предпочли бы, чтобы он был расположен неподалеку от городской промзоны Каменка, где еще одна корейская компания – Hyundai – планирует построить завод по сборке автомобилей.

Правительство Ленобласти подобрало в соответствии с требованиями заявок корейских компаний-производителей автокомпонентов четыре подходящих участка – во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах (две площадки) области. По словам вице-губернатора, при необходимости власти могут подобрать еще несколько вариантов размещения промышленного парка.

Компании из Южной Кореи, принявшие участие во встрече, специализируются на производстве всей линейки автокомплектующих – от кузовов, каркасов дверей, топливных баков, глушителей, отопительных и вентиляционных систем до электропроводки, сидений, обшивки салона и деталей интерьера.

Напомним, их соотечественник автогигант Hyundai Motor Co. намерен возвести под Санкт-Петербургом автозавод стоимостью порядка 400 млн долл., мощность которого составит 100 тыс. машин в год. Сроки строительства уточняются, однако, по сообщению агентства Reuters, строительство автозавода планируется начать уже в первом полугодии 2008 года.

О том, что производство автомобилей в регионе в дальнейшем планируется дополнить созданием кластера предприятий по производству автокомплектующих, говорили еще в середине ноября минувшего года, когда руководство Hyundai Motor Co. заявило о своих намерениях по строительству завода. Предполагалось, что инвестиции в создание кластера составят около 300 млн долл.

Желание сформировать кластер производителей автокомпонентов в Ленинградской области высказывали также японские компании. По данным петербургского представительства Jetro, они планируют разместить свои производства не далее 30-40 км от пос. Шушары, где в конце 2007 года начал работу завод Toyota. Помимо сотрудничества с этим производителем машин, будущие участники кластера настроены на работу с заводами Suzuki (ожидается, что он откроется в 2009 году) и, возможно, Nissan (его планируется запустить уже в 2008 году).

Стоит также напомнить, что в этом году под Петербургом должен начать работу автомобильный завод General Motors. Кроме того, на территории Ленобласти выпускаются автомобили Ford. А представители Toyota рассматривают возможность строительства второй очереди своего предприятия.

На фото: Вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас