Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика
Петербургский бизнес — о годе: рынок перестал валиться
Петербург: итоги 2017 года, 28 дек 2017, 17:20
0
Петербургский бизнес — о годе: рынок перестал валиться
РБК Петербург беседует с ведущими представителями петербургского бизнеса о результатах 2017 года.
Фото: Пресс-служба СТД "Петрович"

Генеральному директору СТД «Петрович» Евгению Мовчану год запомнился серьезными успехами в противостоянии негативным трендам на рынке DIY.

«На протяжении двух лет мы видим падение рынка DIY. Само по себе это явление необычно для российского бизнеса — после 1998 года не было периода падения и стагнации, который бы длился больше года. В этих условиях перед бизнесом стоит непростая задача — чтобы твои продажи росли нужно наращивать долю рынка. А долю рынка можно только отгрызть у других игроков. Параллельно с этим, чтобы оставаться прибыльным, нужно повышать эффективность бизнеса. Если ты не поджарый, тебе становится сложно, не удивительно, что многие компании на нашем рынке имеют отрицательную рентабельность.

«Петрович» старается повышать эффективность и увеличивать свою долю. В Северо-Западном регионе, например, наш like for like (сравнение выручки текущего и предыдущего периодов, исключая магазины, отсутствующие в одном из периодов) показывает двузначный прирост все годы рецессии.

Рынок уже несколько лет живет под воздействием негативных для отрасли факторов. Падение объемов строительства и падение доходов населения — это главные вещи, которые влияют на наш рынок. Я надеюсь, что эти факторы перестанут усугубляться. В нынешней ситуации важно, чтобы остановилась отрицательная динамика, ведь прекращение падения — уже плюс. По моим ощущениям, в этом году рынок перестал валиться и вышел в ноль. Это говорит о начале стабилизации, и я рассчитываю на начало медленного подъема в будущем году»