Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
Петербургский бизнес — о годе: рынок перестал валиться
Санкт-Петербург и область, 28 дек 2017, 17:20
0
Петербургский бизнес — о годе: рынок перестал валиться
РБК Петербург беседует с ведущими представителями петербургского бизнеса о результатах 2017 года.
Фото: Пресс-служба СТД "Петрович"

Генеральному директору СТД «Петрович» Евгению Мовчану год запомнился серьезными успехами в противостоянии негативным трендам на рынке DIY.

«На протяжении двух лет мы видим падение рынка DIY. Само по себе это явление необычно для российского бизнеса — после 1998 года не было периода падения и стагнации, который бы длился больше года. В этих условиях перед бизнесом стоит непростая задача — чтобы твои продажи росли нужно наращивать долю рынка. А долю рынка можно только отгрызть у других игроков. Параллельно с этим, чтобы оставаться прибыльным, нужно повышать эффективность бизнеса. Если ты не поджарый, тебе становится сложно, не удивительно, что многие компании на нашем рынке имеют отрицательную рентабельность.

«Петрович» старается повышать эффективность и увеличивать свою долю. В Северо-Западном регионе, например, наш like for like (сравнение выручки текущего и предыдущего периодов, исключая магазины, отсутствующие в одном из периодов) показывает двузначный прирост все годы рецессии.

Рынок уже несколько лет живет под воздействием негативных для отрасли факторов. Падение объемов строительства и падение доходов населения — это главные вещи, которые влияют на наш рынок. Я надеюсь, что эти факторы перестанут усугубляться. В нынешней ситуации важно, чтобы остановилась отрицательная динамика, ведь прекращение падения — уже плюс. По моим ощущениям, в этом году рынок перестал валиться и вышел в ноль. Это говорит о начале стабилизации, и я рассчитываю на начало медленного подъема в будущем году»