Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика
Власти обещают, что в 2010 году безработица не вырастет
Санкт-Петербург и область, 28 дек, 2009 11:40
0
Власти обещают, что в 2010 году безработица не вырастет
Правительство не прогнозирует резкого скачка безработицы в следующем году, но продолжит осуществлять программы по снижению напряженности на рынке труда, выделив на это 36,6 млрд руб., пишет "РБК daily". Эксперты утверждают, что уровень безработицы в России давно превратился из макроэкономического показателя в административный, и если в 2010 году руководство страны все же решится на модернизацию экономики, новой волны сокращений сотрудников не избежать.

Правительство не прогнозирует резкого скачка безработицы в следующем году, но продолжит осуществлять программы по снижению напряженности на рынке труда, выделив на это 36,6 млрд руб., пишет "РБК daily". Эксперты утверждают, что уровень безработицы в России давно превратился из макроэкономического показателя в административный, и если в 2010 году руководство страны все же решится на модернизацию экономики, новой волны сокращений сотрудников не избежать.

"В 2009 году наша задача была не допустить массового увольнения людей. Сейчас задача в том, чтобы создать постоянные рабочие места", — рассказал вице-премьер Александр Жуков на правительственном часе в Совете Федерации.

Вице-премьер вновь озвучил прогноз правительства. В 2010 году общая безработица составит 6,3 млн человек (8,6% экономически активного населения), а официальная — 2,2 млн (3% экономически активного населения). "С начала осени показатели безработицы резко не меняются, но ситуация в регионах тревожит", — поделился опасениями директор Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ-ВШЭ Сергей Смирнов. По его словам, в будущем году безработица будет перераспределена между регионами.

По последней сводке Росстата, численность экономически активного населения в стране составила 75,5 млн человек. Сейчас 6,1 млн человек безработные по МОТ, то есть не имеют работы, ищут ее и готовы приступить к делу в обследуемую неделю. В ноябре число безработных увеличилось на 300 тыс. человек в сравнении с октябрем.

Уровень безработицы в России давно перестал был макроэкономическим показателем и стал административным, утверждает член правления ИНСОР Евгений Гонтмахер. "Официальная безработица регулируется: губернаторы не хотят, чтобы их ругали в Москве, а во многих регионах просто не хватает денег на выплату пособий", — утверждает он.

Он также считает, что показатели следующего года зависят от действий правительства. Если государство вновь решится консервировать старые неэффективные предприятия, то вливание денег на какое-то время сдержит безработицу, особенно в моногородах. "Но если в 2010 году будут запущены реальные механизмы инвестиционных процессов, то всплеск безработицы неизбежен", — считает Е.Гонтмахер. Но это не станет катастрофой: появятся новые производства, новые рабочие места, и уже к 2011 году безработица пойдет на спад.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.