Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
С.-Петербург ,  
0 
Выборы в Ю.Осетии: победу одержала экс-министр образования А.Джиоева
По данным ЦИК Южной Осетии, победу на выборах одержала представитель оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоева.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Южной Осетии, победу на выборах одержала представитель оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоева, которая получила 14 тыс. 828 голосов избирателей (56,74%).

Ее главный конкурент, кандидат, поддерживаемый Москвой, глава МЧС республики Анатолий Бибилов собрал 10 тыс. 462 голоса (40%). Против обоих кандидатов проголосовало 299 избирателей (1,1%). На данный момент обработана информация 74 избирательных участков из 85.

Комментируя заявление верховного судьи РЮО Ацамаза Биченова, который запретил сегодня оглашать итоги выборов до тех пор, пока не будет рассмотрена жалоба партии "Единство" на действия сторонников А.Джиоевой, глава ЦИК Белла Плиева отметила, что никакой жалобы в Центризбирком не поступало. О заявлении А.Биченова, по словам Б.Плиевой, она узнала из СМИ.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 28 ноября, А.Бибилов заявил, что на ЦИК было оказано давление. В свою очередь Б.Плиева заявила, что на нее никакого давления не оказывалось. Кроме того, А.Бибилов заявил о подкупе членов ЦИК и добавил, что будет доволен любым решением Верховного суда по делу.

Тем не менее А.Джиоева уже объявила о своей победе на выборах и призвала А.Бибилова признать поражение. Она добавила, что общество результатами голосования вынесло приговор целой эпохе. Отметим, что во втором туре выборов победитель определяется простым большинством.

А.Джиоева родилась в городе Сталинир (ныне – Цхинвал) 23 августа 1949г. В 1967г. поступила в Юго-Осетинский педагогический институт, но вскоре перевелась на филологический факультет Одесского госуниверситета им. И. И. Мечникова. По окончании учебы стала преподавателем русского языка и литературы в средней школе № 2 г. Цхинвала, затем стала директором образовательного учреждения.

В 2002г. назначена министром образования Южной Осетии, однако из-за жесткой критики в адрес руководства республики в феврале 2008г. была освобождена от занимаемой должности. На А.Джиоеву завели уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. В апреле 2010г. была осуждена и приговорена к 2 годам и 2 месяцам условно и выплате штрафа в размере 120 тыс. руб.