Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
Выборы в Ю.Осетии: победу одержала экс-министр образования А.Джиоева
Санкт-Петербург и область, 28 ноя 2011, 16:45
0
Выборы в Ю.Осетии: победу одержала экс-министр образования А.Джиоева
По данным ЦИК Южной Осетии, победу на выборах одержала представитель оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоева.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Южной Осетии, победу на выборах одержала представитель оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоева, которая получила 14 тыс. 828 голосов избирателей (56,74%).

Ее главный конкурент, кандидат, поддерживаемый Москвой, глава МЧС республики Анатолий Бибилов собрал 10 тыс. 462 голоса (40%). Против обоих кандидатов проголосовало 299 избирателей (1,1%). На данный момент обработана информация 74 избирательных участков из 85.

Комментируя заявление верховного судьи РЮО Ацамаза Биченова, который запретил сегодня оглашать итоги выборов до тех пор, пока не будет рассмотрена жалоба партии "Единство" на действия сторонников А.Джиоевой, глава ЦИК Белла Плиева отметила, что никакой жалобы в Центризбирком не поступало. О заявлении А.Биченова, по словам Б.Плиевой, она узнала из СМИ.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 28 ноября, А.Бибилов заявил, что на ЦИК было оказано давление. В свою очередь Б.Плиева заявила, что на нее никакого давления не оказывалось. Кроме того, А.Бибилов заявил о подкупе членов ЦИК и добавил, что будет доволен любым решением Верховного суда по делу.

Тем не менее А.Джиоева уже объявила о своей победе на выборах и призвала А.Бибилова признать поражение. Она добавила, что общество результатами голосования вынесло приговор целой эпохе. Отметим, что во втором туре выборов победитель определяется простым большинством.

А.Джиоева родилась в городе Сталинир (ныне – Цхинвал) 23 августа 1949г. В 1967г. поступила в Юго-Осетинский педагогический институт, но вскоре перевелась на филологический факультет Одесского госуниверситета им. И. И. Мечникова. По окончании учебы стала преподавателем русского языка и литературы в средней школе № 2 г. Цхинвала, затем стала директором образовательного учреждения.

В 2002г. назначена министром образования Южной Осетии, однако из-за жесткой критики в адрес руководства республики в феврале 2008г. была освобождена от занимаемой должности. На А.Джиоеву завели уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. В апреле 2010г. была осуждена и приговорена к 2 годам и 2 месяцам условно и выплате штрафа в размере 120 тыс. руб.