Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
С.-Петербург ,  
0 

Газопровод Египет – Израиль взорван в девятый раз с момента свержения Х.Мубарака

В Египте вновь взорван газопровод, поставляющий топливо в Израиль.

В Египте вновь взорван газопровод, поставляющий топливо в Израиль, передает Reuters.

Теракт произошел примерно в 20 км от районного центра Северного Синая. Очевидцы сообщают, что столб пламени на месте разрыва трубы достигал 20 м и был хорошо виден с проходящего рядом шоссе.

На место чрезвычайного происшествия стянуты значительные силы пожарных расчетов. В полиции заявляют, что приступили к расследованию случившегося и поиску преступников.

Египетские власти полагают, что ко взрывам причастны активисты местных организаций, недовольные тем, что Египет поставляет топливо в Израиль.

Примечательно, что с момента свержения Хосни Мубарака в феврале 2011г. данный участок газопровода взрывают в девятый раз. В этот раз взрыв на газопроводе произошел за несколько часов до старта выборов в египетский парламент.