Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
С.-Петербург ,  
0 

ГК «Город» связал обыски у Ванчугова с угрозами Албина

Полиция пока не подтверждает информацию о следственных действиях

В пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти пока не могут подтвердить информацию о приведении обысков в квартире председателя совета директоров ГК «Город» Максима Ванчугова. Об этом сообщил представитель петербургской полиции корреспонденту РБК.

Ранее пресс-секретарь ГК «Город» сообщил, что сотрудники ГСУ МВД провели обыск частной квартиры председателя совета директоров ГК «Город» в рамках нового уголовного дела, заведенного 15 октября на неустановленную группу лиц.

«Обращаем ваше внимание, что обыск проведен сразу после критики в СМИ вице-губернатора И.Н. Албина(Слюняева), который обещал посадить в тюрьму руководство ГК «Город» и отнять ее активы. Напомним, что ранее по письму И.Н. Албина(Слюняева) в адрес ГСУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО был наложен арест на активы компании», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Скандал вокруг долгостроев ГК «Город» (ведет строительство трех объектов, в том числе комплекса «Ленинский парк») длится более года. Общее количество пострадавших от деятельности ГК, по данным СМИ, может составить несколько тысяч человек. Ранее дольщики неоднократно обращались к властям и правоохранителям, проводили пикеты и митинги, в суде даже появились иски о банкротстве компаний, входящих в ГК «Город». Кроме того, СМИ стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества вокруг строительства жилья ГК. Однако до сих пор проблема со сдачей проблемных домов не решена.

ГК «Город», в свою очередь, утверждала, что рассматривает разные варианты пополнения оборотных средств для продолжения строительства домов, в том числе за счет кредитования или продажи сторонних активов. Сообщалось также о финансовой помощи со стороны акционера компании и договоренности о привлечении в качестве инвестора компании, владеющей крупными земельными участками в Петербурге (реализация земельных участков либо кредитование под залог может помочь ГК выполнить все обязательства).

9 октября стало известно об убийстве супруга одной из главных активисток сообщества обманутых дольщиков «Города» Аллы Андреевой. В соцсетях появились предположения о том, что убийство может быть связано с общественной деятельностью Андреевой. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).