Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39
С.-Петербург ,  
0 
ГК «Город» связал обыски у Ванчугова с угрозами Албина
Полиция пока не подтверждает информацию о следственных действиях

В пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти пока не могут подтвердить информацию о приведении обысков в квартире председателя совета директоров ГК «Город» Максима Ванчугова. Об этом сообщил представитель петербургской полиции корреспонденту РБК.

Ранее пресс-секретарь ГК «Город» сообщил, что сотрудники ГСУ МВД провели обыск частной квартиры председателя совета директоров ГК «Город» в рамках нового уголовного дела, заведенного 15 октября на неустановленную группу лиц.

«Обращаем ваше внимание, что обыск проведен сразу после критики в СМИ вице-губернатора И.Н. Албина(Слюняева), который обещал посадить в тюрьму руководство ГК «Город» и отнять ее активы. Напомним, что ранее по письму И.Н. Албина(Слюняева) в адрес ГСУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО был наложен арест на активы компании», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Скандал вокруг долгостроев ГК «Город» (ведет строительство трех объектов, в том числе комплекса «Ленинский парк») длится более года. Общее количество пострадавших от деятельности ГК, по данным СМИ, может составить несколько тысяч человек. Ранее дольщики неоднократно обращались к властям и правоохранителям, проводили пикеты и митинги, в суде даже появились иски о банкротстве компаний, входящих в ГК «Город». Кроме того, СМИ стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества вокруг строительства жилья ГК. Однако до сих пор проблема со сдачей проблемных домов не решена.

ГК «Город», в свою очередь, утверждала, что рассматривает разные варианты пополнения оборотных средств для продолжения строительства домов, в том числе за счет кредитования или продажи сторонних активов. Сообщалось также о финансовой помощи со стороны акционера компании и договоренности о привлечении в качестве инвестора компании, владеющей крупными земельными участками в Петербурге (реализация земельных участков либо кредитование под залог может помочь ГК выполнить все обязательства).

9 октября стало известно об убийстве супруга одной из главных активисток сообщества обманутых дольщиков «Города» Аллы Андреевой. В соцсетях появились предположения о том, что убийство может быть связано с общественной деятельностью Андреевой. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК