Лента новостей
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
Петербург определился с обликом Набережной Европы
Санкт-Петербург и область, 28 окт 2013, 10:27
0
Петербург определился с обликом Набережной Европы
Опубликованы результаты конкурса архитектурных концепций застройки Набережной Европы. Как сообщает пресс-служба Президентской библиотеки, организовавшей на своем портале общественное обсуждение проектов, победу одержал проект ООО "Архитектурная мастерская М.Атаянца".
Фото: prlib.ru

Опубликованы результаты конкурса архитектурных концепций застройки Набережной Европы. Как сообщает пресс-служба Президентской библиотеки, организовавшей на своем портале общественное обсуждение проектов, победу одержал проект ООО "Архитектурная мастерская М.Атаянца".

Ранее 16 октября в Петербурге конкурсная комиссия выбрала победителей первого этапа отбора. Помимо мастерской М.Атаянца, участие в конкурсе принимали ЗАО "Архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры"", ООО "Архитектурное бюро "Студия 44"" и ООО "Евгений Герасимов и партнеры". До 23 октября проекты проходили общественное обсуждение, после - анализ специалистов.

Стоит напомнить, что федеральные суды, которым суждено перебраться из Москвы в Северную столицу, найдут пристанище на территории "Набережной Европы" на Петроградском острове (возле станции метро "Спортивная"). Ранее на этой территории располагались корпуса Российского научного центра "Прикладная химия".

Затем здесь планировалось возвести элитный жилой комплекс. Но в прошлом году история со строительством жилья между Биржевым и Тучковым мостами свернулась, и теперь на набережной планируется создание нового архитектурного сюжета - здания для Верховного суда и Высшего арбитражного суда, переезд которых планируется в 2016г.

Еще в прошлом году стало известно, что принять участие в архитектурном проектировании территории приглашены все те архитекторы, что в итоге и вошли в число финалистов первого тура.

К настоящему моменту на территории общей площадью около 100 тыс. кв. м снесены все постройки и конструкции и частично начата рекультивация почв. Работы проведены за счет средств ВТБ, первоначально выступавшим инвестором жилищного проекта (в который банк планировал вложить около 2 млрд долл). Как ранее сообщал управделами президента РФ Владимир Кожин, банку компенсируют все понесенные прямые расходы.

На данный момент ожидается, что на строительство судебных зданий будет потрачено свыше 60 млрд руб.

Интересно, что сами судьи уже выражали свои пожелания по поводу нового архитектурного стиля здания. Так, глава ВАС Антон Иванов ранее предполагал, что суды будут построены в стиле северного модерна. При этом он говорил, что здания не должны доминировать над стрелкой Васильевского острова, Зимним дворцом и Петропавловской крепостью.

По словам А.Иванова, их архитектурное решение должно соответствовать традиционной застройке Петроградской стороны, только такой подход позволит вписать здания судов в существующую архитектурную среду. "А это непростая задача. Переезд высших судов ни при каких обстоятельствах не должен привести к уничтожению исторической среды Петербурга или ущемлению прав его жителей", - говорил он.

Кстати, члены конкурсной комиссии высказали мнение, поддержанное ее председателем Владимиром Кожиным, о том, что служебное жилье для судей должно быть вынесено за границы комплекса зданий судов. Это позволит расширить на участке застройки общественное пространство и увеличить площадь зеленых зон.

"Мы полностью поддерживаем идею увеличения общественного пространства в том месте, где планируется строительство комплекса зданий Верховного суда и Высшего арбитражного судов Российской Федерации", – отметил губернатор. Георгий Полтавченко сообщил, что город будет отдельно изыскивать участки земли для строительства служебного жилья для судей.