Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество
Петербург определился с обликом Набережной Европы
Санкт-Петербург и область, 28 окт 2013, 10:27
0
Петербург определился с обликом Набережной Европы
Опубликованы результаты конкурса архитектурных концепций застройки Набережной Европы. Как сообщает пресс-служба Президентской библиотеки, организовавшей на своем портале общественное обсуждение проектов, победу одержал проект ООО "Архитектурная мастерская М.Атаянца".
Фото: prlib.ru

Опубликованы результаты конкурса архитектурных концепций застройки Набережной Европы. Как сообщает пресс-служба Президентской библиотеки, организовавшей на своем портале общественное обсуждение проектов, победу одержал проект ООО "Архитектурная мастерская М.Атаянца".

Ранее 16 октября в Петербурге конкурсная комиссия выбрала победителей первого этапа отбора. Помимо мастерской М.Атаянца, участие в конкурсе принимали ЗАО "Архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры"", ООО "Архитектурное бюро "Студия 44"" и ООО "Евгений Герасимов и партнеры". До 23 октября проекты проходили общественное обсуждение, после - анализ специалистов.

Стоит напомнить, что федеральные суды, которым суждено перебраться из Москвы в Северную столицу, найдут пристанище на территории "Набережной Европы" на Петроградском острове (возле станции метро "Спортивная"). Ранее на этой территории располагались корпуса Российского научного центра "Прикладная химия".

Затем здесь планировалось возвести элитный жилой комплекс. Но в прошлом году история со строительством жилья между Биржевым и Тучковым мостами свернулась, и теперь на набережной планируется создание нового архитектурного сюжета - здания для Верховного суда и Высшего арбитражного суда, переезд которых планируется в 2016г.

Еще в прошлом году стало известно, что принять участие в архитектурном проектировании территории приглашены все те архитекторы, что в итоге и вошли в число финалистов первого тура.

К настоящему моменту на территории общей площадью около 100 тыс. кв. м снесены все постройки и конструкции и частично начата рекультивация почв. Работы проведены за счет средств ВТБ, первоначально выступавшим инвестором жилищного проекта (в который банк планировал вложить около 2 млрд долл). Как ранее сообщал управделами президента РФ Владимир Кожин, банку компенсируют все понесенные прямые расходы.

На данный момент ожидается, что на строительство судебных зданий будет потрачено свыше 60 млрд руб.

Интересно, что сами судьи уже выражали свои пожелания по поводу нового архитектурного стиля здания. Так, глава ВАС Антон Иванов ранее предполагал, что суды будут построены в стиле северного модерна. При этом он говорил, что здания не должны доминировать над стрелкой Васильевского острова, Зимним дворцом и Петропавловской крепостью.

По словам А.Иванова, их архитектурное решение должно соответствовать традиционной застройке Петроградской стороны, только такой подход позволит вписать здания судов в существующую архитектурную среду. "А это непростая задача. Переезд высших судов ни при каких обстоятельствах не должен привести к уничтожению исторической среды Петербурга или ущемлению прав его жителей", - говорил он.

Кстати, члены конкурсной комиссии высказали мнение, поддержанное ее председателем Владимиром Кожиным, о том, что служебное жилье для судей должно быть вынесено за границы комплекса зданий судов. Это позволит расширить на участке застройки общественное пространство и увеличить площадь зеленых зон.

"Мы полностью поддерживаем идею увеличения общественного пространства в том месте, где планируется строительство комплекса зданий Верховного суда и Высшего арбитражного судов Российской Федерации", – отметил губернатор. Георгий Полтавченко сообщил, что город будет отдельно изыскивать участки земли для строительства служебного жилья для судей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.