Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Петербург определился с обликом Набережной Европы
Санкт-Петербург и область, 28 окт 2013, 10:27
0
Петербург определился с обликом Набережной Европы
Опубликованы результаты конкурса архитектурных концепций застройки Набережной Европы. Как сообщает пресс-служба Президентской библиотеки, организовавшей на своем портале общественное обсуждение проектов, победу одержал проект ООО "Архитектурная мастерская М.Атаянца".
Фото: prlib.ru

Опубликованы результаты конкурса архитектурных концепций застройки Набережной Европы. Как сообщает пресс-служба Президентской библиотеки, организовавшей на своем портале общественное обсуждение проектов, победу одержал проект ООО "Архитектурная мастерская М.Атаянца".

Ранее 16 октября в Петербурге конкурсная комиссия выбрала победителей первого этапа отбора. Помимо мастерской М.Атаянца, участие в конкурсе принимали ЗАО "Архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры"", ООО "Архитектурное бюро "Студия 44"" и ООО "Евгений Герасимов и партнеры". До 23 октября проекты проходили общественное обсуждение, после - анализ специалистов.

Стоит напомнить, что федеральные суды, которым суждено перебраться из Москвы в Северную столицу, найдут пристанище на территории "Набережной Европы" на Петроградском острове (возле станции метро "Спортивная"). Ранее на этой территории располагались корпуса Российского научного центра "Прикладная химия".

Затем здесь планировалось возвести элитный жилой комплекс. Но в прошлом году история со строительством жилья между Биржевым и Тучковым мостами свернулась, и теперь на набережной планируется создание нового архитектурного сюжета - здания для Верховного суда и Высшего арбитражного суда, переезд которых планируется в 2016г.

Еще в прошлом году стало известно, что принять участие в архитектурном проектировании территории приглашены все те архитекторы, что в итоге и вошли в число финалистов первого тура.

К настоящему моменту на территории общей площадью около 100 тыс. кв. м снесены все постройки и конструкции и частично начата рекультивация почв. Работы проведены за счет средств ВТБ, первоначально выступавшим инвестором жилищного проекта (в который банк планировал вложить около 2 млрд долл). Как ранее сообщал управделами президента РФ Владимир Кожин, банку компенсируют все понесенные прямые расходы.

На данный момент ожидается, что на строительство судебных зданий будет потрачено свыше 60 млрд руб.

Интересно, что сами судьи уже выражали свои пожелания по поводу нового архитектурного стиля здания. Так, глава ВАС Антон Иванов ранее предполагал, что суды будут построены в стиле северного модерна. При этом он говорил, что здания не должны доминировать над стрелкой Васильевского острова, Зимним дворцом и Петропавловской крепостью.

По словам А.Иванова, их архитектурное решение должно соответствовать традиционной застройке Петроградской стороны, только такой подход позволит вписать здания судов в существующую архитектурную среду. "А это непростая задача. Переезд высших судов ни при каких обстоятельствах не должен привести к уничтожению исторической среды Петербурга или ущемлению прав его жителей", - говорил он.

Кстати, члены конкурсной комиссии высказали мнение, поддержанное ее председателем Владимиром Кожиным, о том, что служебное жилье для судей должно быть вынесено за границы комплекса зданий судов. Это позволит расширить на участке застройки общественное пространство и увеличить площадь зеленых зон.

"Мы полностью поддерживаем идею увеличения общественного пространства в том месте, где планируется строительство комплекса зданий Верховного суда и Высшего арбитражного судов Российской Федерации", – отметил губернатор. Георгий Полтавченко сообщил, что город будет отдельно изыскивать участки земли для строительства служебного жилья для судей.