Лента новостей
СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22
С.-Петербург ,  
0 
Скончался народный артист России А.Михайлушкин
На 67-м году жизни скончался народный артист России, звезда Театра Российской армии Александр Михайлушкин. Как сообщили в пресс-службе театра, актер умер после долгой и продолжительной болезни.

На 67-м году жизни скончался народный артист России, звезда Театра Российской армии Александр Михайлушкин. Как сообщили в пресс-службе театра, актер умер после долгой и продолжительной болезни.

О дате и месте похорон пока не сообщается.

Напомним, в августе этого года А.Михайлушкин был госпитализирован в одну из московских клиник с подозрением на инсульт после того как его состояние резко ухудшилось.

Александр Викторович Михайлушкин родился 1 сентября 1943 года в Ставрополе. В 1966 году окончил Школу-студию им.Немировича-Данченко. Еще в студии начал работать в Драматическом театре им.Лермонтова в Грозном, где играл до 1971 года. С 1971 по 1975 годы А.Михайлушкин играл в спектаклях Челябинского театра драмы им.Цвиллинга.

В 1975 году актер переехал в Москву и стал артистом Театра Советской (ныне Российской) армии. На его сцене А.Михайлушкин сыграл множество ролей, в том числе в спектаклях "Гамлет" (роль Полония), "Отелло" (Яго), "Много шума из ничего", "Сватовство майора", "На дне".

В кино он снимался совсем немного. В 1977 году вышел фильм "Садись рядом, Мишка!" с его участием, в 1993 году - "Внутренний враг". Кроме того, актер сыграл в фильме "Следствие ведут знатоки".

В 2000 году А.Михайлушкину было присвоено звание Народного артиста России.