Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВТБ-Лизинг» спрогнозировал рост рынка такси на 75% через пять лет Бизнес, 09:02 Как Индия обучает программированию весь мир — Bloomberg Pro, 09:00 У аптек выросли продажи при падении количества реализованных лекарств Общество, 08:56 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 08:52 Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51
С.-Петербург ,  
0 

Всех петербургских таксистов подключат к единой системе

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Петербургские власти намерены подключить все автомобили такси, осуществляющие лицензированные пассажирские перевозки в городе, к информационной системе «Безопасный город». Присоединиться к проекту уже согласились агрегаторы: «Яндекс.Такси», «Таксовичкоф», «Везет», Gett, «Ситимобил», Bolt, сообщает комитет по транспорту Смольного.

Соглашение будет заключено на безвозмездной основе до конца 2021 года. Документ предусматривает передачу данных в режиме реального времени в городскую автоматизированную систему о местоположении автомобиля такси, сведений о водителе и транспортном средстве, статус такси — «свободен и принимает заказы», «занят без пассажира», «занят с пассажиром».

В комитете по транспорту уточнили, что пассажиры смогут контролировать наличие разрешения на перевозки у автомобиля такси на официальных информационных ресурсах.

«Соглашение позволит нам в автоматическом режиме отслеживать выполнение перевозчиками обязательств о наличии разрешений, повысит безопасность перевозок пассажиров в такси, а также усилит возможности органов государственной власти по противодействию нелегальным пассажирским перевозкам», — отметил глава комитета Кирилл Поляков.