Лента новостей
СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге мужчине "подбросили" проблем на 30 млн руб.
В Петербурге взят под стражу сотрудник УФСКН в рамках расследования дела о мошенничестве, свершенном группой лиц в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, аналогичное решение суд вынес и в отношении предполагаемого соучастника данного преступления.
Фото: depositphotos.com

В Петербурге взят под стражу сотрудник УФСКН в рамках расследования дела о мошенничестве, свершенном группой лиц в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, аналогичное решение суд вынес и в отношении предполагаемого соучастника данного преступления.

По данным следствия, 29-летний старший оперуполномоченный отдела оперативной службы УФСКН России по Петербургу и Ленобласти Павел Вялых и 31-летний Владимир Михайлов решили заработать на мнимом уголовном деле. В период с февраля по август 2013 г. мужчины провели ряд встреч и телефонных звонков в Москве и Петербурге с двумя гражданами.

Злоумышленники сообщили, что органами по контролю за оборотом наркотических средств планируется привлечь граждан к уголовной ответственности за сбыт наркотиков и объявить в международный розыск гражданина Литвы. Избежать этой участи могли 30 млн руб, которые необходимо было передать злоумышленникам. Вознаграждение предполагалось за последующее информирование о ходе и результатах проводимых оперативно- розыскных мероприятий с целью не привлечения их к уголовной ответственности, а также за необъявление в международный розыск.

Как отмечает ведомство, какими-либо материалами оперативно-розыскной деятельности в отношении указанных лиц В. Михайлов и П. Вялых не обладали, информировать не собирались, а полученные денежные средства намеревались похитить и присвоить.

26 августа 2013г. во время получения 30 млн руб. в Петербурге был задержан В.Михайлов. В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Ход предварительного следствия находится на контроле прокуратуры города.