Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
Супертайфун "Болавен" идет в сторону Приморья
Санкт-Петербург и область, 28 авг 2012, 11:20
0
Супертайфун "Болавен" идет в сторону Приморья
Приморский край готовится к встрече супертайфуна "Болавен", который ранее прокатился по Японии.

Приморский край готовится к встрече супертайфуна "Болавен", который ранее прокатился по Японии. В 12 городах и 22 районах региона развернуты оперативные штабы. Начальник Главного управления МЧС по Приморью Александр Агафонов сообщил, что эпицентр тайфуна находится на расстоянии 650 км от юга Китая. Наиболее серьезное влияние "Болавен" окажет на Амурскую область и Хабаровский край, однако его действие почувствует весь Приморский край.

Удар стихии ожидается в ночь на 29 августа 2012г., а особенно сильные осадки – утром в среду, 29 августа. Сотрудники МЧС просят жителей региона не выезжать на берега моря, рек и озер. Жителям сел даны рекомендации по защите окон и электропроводки. В пресс-службе администрации Приморского края подчеркивают, что оповещению населения уделяется особое внимание.

По данным Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с влиянием тайфуна "Болавен" ночью и днем 29 августа в Приморье ожидается сильный дождь: предполагается, что за 12 часов выпадет от 15 до 49 мм осадков. Скорость ветра при этом будет достигать 18-23 м/с, на побережье – с порывами до 25-35 м/с. В пресс-службе Примгидромета отметили, что ветер подобной силы наблюдается в Приморье раз в 10-15 лет.

Региональное управление МЧС предупреждает, что на реках Кулешовка, Спассовка, Артемовка, Шкотовка, Партизанская, а также в верховьях рек Уссури и Арсеньевка спад уровня воды остановится. Возможно подтопление пойменных участков местности, дорог местного значения. Создается угроза резкого подъема уровня воды в реке Раздольная участке Новогеоргиевка - Уссурийск с подтоплением пойменных участков местности, однако без угрозы населенным пунктам.

Накануне тайфун "Болавен" обрушился на Японию, а сегодня достиг Корейского полуострова. В Японии стихия оставила без света более 75 тыс. домов, насчитывается по меньшей мере семь пострадавших. Аэропорт города Наха отменил все рейсы, были прекращено движение пассажирских судов и общественного транспорта, в том числе железнодорожного. Все занятия в общеобразовательных учреждениях были отменены.

Во вторник, 28 августа, у берегов корейского острова Джейджу во время шторма, вызванного прохождением тайфуна "Болавен", перевернулся и затонул траулер с 28 китайскими моряками. Все они объявлены пропавшими без вести, в район происшествия направлены южнокорейские спасательные команды, сообщает CNN. Полиция острова Джейджу сообщила о спасении шести человек.

По данным метрологической службы Гонконга, максимальная скорость порывов ветра "Болавена" достигает 185 км/ч, а его длина превышает 2 тыс. км. Эти два показателя позволяют отнести его к категории "супертайфун".