Лента новостей
Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес
С.Лавров: РФ обеспечит безопасность Абхазии и Южной Осетии
Санкт-Петербург и область, 28 авг 2008, 09:58
0
С.Лавров: РФ обеспечит безопасность Абхазии и Южной Осетии
Безопасность в Южной Осетии и Абхазии будет надежно обеспечена собственными силами республик и российскими миротворцами. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает телеканал "Вести".

Безопасность в Южной Осетии и Абхазии будет надежно обеспечена собственными силами республик и российскими миротворцами. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает телеканал "Вести".

Комментируя заявление министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, С.Лавров обратил внимание на ряд фактических ошибок в информации главы британского МИДа, который заявил, что Россия заблокировала порты, тоннели и другие объекты инфраструктуры в Грузии.

"Откуда он это взял - одному Богу известно, тем более что есть свидетельства журналистов, международных представителей и мирных жителей", - отметил С.Лавров.

Как подчеркнул глава МИД РФ, имели место "атака грузинских танков, действия установок "Град" и авиации по мирному Цхинвалу". "И когда говорят, что не хотят разбираться, кто первый начал, мы считаем, что здесь стыдливость и лицемерие неуместны по отношению к тем, кто был среди ночи атакован", - убежден С.Лавров.

Напомним, накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что руководство республики заинтересовано в наличии на ее территории российских военных баз.

Во вторник министр иностранных дел Великобритании Д.Милибэнд выразил свое резкое неприятие решения РФ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и призвал международное сообщество принять ответные меры.

Ранее МИД Великобритании заявил, что "категорически не принимает" решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. По мнению ведомства, данное решение РФ "противоречит обязательствам, которые брала на себя Россия в рамках резолюций Совета Безопасности ООН".

При этом Д.Милибэнд критически высказался по поводу возможного исключения России из "большой восьмерки" (G8), однако заметил, что отношения Запада с Москвой должны быть пересмотрены и по этому поводу. По его словам, прозвучавшим в среду в Киеве, куда глава британского МИДа прибыл с визитом, в скором будущем будет созвана конференция министров иностранных дел "большой семерки" - беспрецедентное событие с момента принятия России в клуб наиболее развитых демократических государств.

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру. Выступление российского президента состоялось на следующий день после того, как обе палаты Федерального собрания РФ обратились к нему с просьбой признать независимость двух республик.