Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге запланировали «расчистку» неба

Петербургский комитет по информатизации и связи предлагает убрать все провода, висящие между городскими домами, и запретить протягивать их в будущем. Как пишет «Фонтанка», ведомство уже подготовило соответствующие поправки в действующие с 2016 года «Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга».

«Запрещается использование фасадов зданий, сооружений для размещения над улицами, площадями, набережными, территориями зеленых насаждений общего пользования воздушных линий связи, в том числе с использованием стоечных опор и воздушно-кабельных переходов для прокладки и подключения между зданиями, сооружениями», — говорится в документе. После вступления поправок в силу можно будет демонтировать протянутые над улицами, скверами и набережными провода.

Ранее РБК Петербург сообщал, что планы по избавлению города от протянутых по воздуху проводов содержатся в программе Смольного «Чистое небо», о которой стало известно в 2017 году. В течение последующих нескольких лет чиновники рассматривали несколько соответствующих нормативных концепций, однако реализовать проект так и не удалось. Хотя в рамках этого проекта Смольный успел закупить несколько партий троллейбусов с автономным ходом и электробусов.