Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд анонсировал дату решения насчет заседания по делу Ефремова Общество, 18:46 Путин, Баффет, Маск, Трамп: что они говорили про биткоин Крипто, 18:45 МИД назвал инсинуациями сообщения о платном вывозе россиян Политика, 18:40 Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 18:39 СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть хотела, но не смогла сменить региональную столицу

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (Фото: сайт регионального правительства)

Статус столицы Ленинградской области в 2021 году сохранит за собой город Всеволожск. Ранее предполагалось, что это звание перейдет Тосно, но из-за пандемии коронавируса власти региона изменили планы.

Конкурс «Столица Ленинградской области» проводится среди муниципальных районов с 2018 года. Этот статус дается на один год (предполагается, что не чаще, чем раз в 10 лет). Обычно в городе, который носит его, проходят центральные торжества по случаю Дня рождения региона.

В связи с отменой в этом году традиционного центрального праздника (из-за пандемии) — статус столицы области сохранится за Всеволожском, а город Тосно получит эту возможность в 2022 году, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Всего в этом году семь населённых пунктов подали заявки на соискание звания столицы региона. В число претендентов вошли города Волхов, Ивангород, Кириши, Кировск, Луга, Пикалево и Сосновый Бор. Старт приема заявок на определение столицы региона в 2023 году будет объявлен в следующем году.