Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в США Технологии и медиа, 08:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Инфекционист назвал помеху выходу на плато по COVID-19 Общество, 07:32 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 Лавров заявил о желании России восстановить сотрудничество с Ливией Политика, 07:04 Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах Бизнес, 07:00 Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Петербургского застройщика "обанкротили" без его ведома

Петербургские СМИ получили ложные сообщения о банкротстве строительной компании "Дальпитерстрой". Как сообщили РБК-Петербург в компании, информация о банкротстве не соответствует действительности, компания продолжает нормальную деятельность.
Фото:РБК
Фото: РБК

Петербургские СМИ получили ложные сообщения о банкротстве строительной компании "Дальпитерстрой". Как сообщили РБК-Петербург в компании, информация о банкротстве не соответствует действительности, компания продолжает нормальную деятельность.

В пресс-релизе, поступившем с официального электронного адреса компании, упоминается иск о банкротстве со стороны немецкого концерна ThyssenKrupp AG. Такой иск действительно существует, однако, согласно данным официального сайта Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, 21 июля 2014г. концерн свое заявление отозвал.

ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой"" была организована в 1998г. и занимается строительством жилья в Петербурге и Ленобласти. В настоящий момент ведет строительство и проектирование 65 объектов общей площадью около 1,6 млн кв. м.

По некоторым объектам "Дальпитерстрой" вступал в конфликты с региональными властями. Так, в апелляционной инстанции находится иск правительства Ленобласти об отмене градплана и проекта планировки территории участка компании в Новом Девяткино.

Кроме того, в марте жители Шушар обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему в поселке, где самый активный застройщик - "Дальпитерстрой" - построил уже 23 объекта, действует всего одна школа и три детских сада. В апреле вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сообщил, что Смольный достиг договоренности с компанией о строительстве социальной инфраструктуры за ее счет.