Лента новостей
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
Адвокат П.Лебедева дал свою оценку решению вельского суда об отказе в УДО
Санкт-Петербург и область, 28 июл 2011, 15:21
0
Адвокат П.Лебедева дал свою оценку решению вельского суда об отказе в УДО
Константин Ривкин, адвокат экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, раскритиковал решение Вельского районного суда об отказе бизнесмену в условно-досрочном освобождении.

Константин Ривкин, адвокат экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, раскритиковал решение Вельского районного суда об отказе бизнесмену в условно-досрочном освобождении.

В заметке, опубликованной на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и П.Лебедева, К.Ривкин резюмировал, что "чуда не произошло" и "прожорливая судебно-репрессивная машина не выпустила из своих цепких лап очередную жертву".

Юрист отметил, что суд остался равнодушен к мольбе маленькой дочери П.Лебедева, не внял призывам "таких популярных и авторитетных людей, как актриса Наталья Фатеева и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов", проигнорировал призывы адвокатов соблюдать закон. Вельский суд просто пошел наперекор элементарному здравому смыслу, считает К.Ривкин.

Он также прокомментировал заявление прокуроров и представителей вельской колонии о том, что П.Лебедев неуважительно обратился к одному из офицеров на "ты". "Кто поверит, что человек, помотавшийся не один год по изоляторам и колониям, не имеющий нареканий и заработавший положительную характеристику, прибыв в вельскую колонию и подав при этом ходатайство об УДО, начнет куролесить и безобразничать? Станиславский бы сказал: "Не верю!", - возмущается юрист.

Напомним, в Вельском районном суде Архангельской области 26 июля 2011г. начались двухдневные слушания по рассмотрению прошения П.Лебедева об УДО. В среду, 27 июля 2011г., суд отказал в ходатайстве. Во время заседания суда поддержать ходатайство отказалась прокуратура Вельского района. Против прошения экс-предпринимателя выступило и руководство колонии, дав заключенному негативную характеристику.

Ранее П.Лебедев вместе с осужденным Михаилом Ходорковским уже направлял в суды ходатайства об УДО, однако ни одно из них так и не было рассмотрено.

П.Лебедев приговорен к 13 годам лишения свободы (срок снижен с первоначальных 14 лет) за присвоение и легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Срок отбывания наказания считается для П.Лебедева со 2 июня 2003г. Таким образом, он выйдет на свободу в 2016г.