Лента новостей
В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы
Адвокат П.Лебедева дал свою оценку решению вельского суда об отказе в УДО
Санкт-Петербург и область, 28 июл 2011, 15:21
0
Адвокат П.Лебедева дал свою оценку решению вельского суда об отказе в УДО
Константин Ривкин, адвокат экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, раскритиковал решение Вельского районного суда об отказе бизнесмену в условно-досрочном освобождении.

Константин Ривкин, адвокат экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, раскритиковал решение Вельского районного суда об отказе бизнесмену в условно-досрочном освобождении.

В заметке, опубликованной на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и П.Лебедева, К.Ривкин резюмировал, что "чуда не произошло" и "прожорливая судебно-репрессивная машина не выпустила из своих цепких лап очередную жертву".

Юрист отметил, что суд остался равнодушен к мольбе маленькой дочери П.Лебедева, не внял призывам "таких популярных и авторитетных людей, как актриса Наталья Фатеева и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов", проигнорировал призывы адвокатов соблюдать закон. Вельский суд просто пошел наперекор элементарному здравому смыслу, считает К.Ривкин.

Он также прокомментировал заявление прокуроров и представителей вельской колонии о том, что П.Лебедев неуважительно обратился к одному из офицеров на "ты". "Кто поверит, что человек, помотавшийся не один год по изоляторам и колониям, не имеющий нареканий и заработавший положительную характеристику, прибыв в вельскую колонию и подав при этом ходатайство об УДО, начнет куролесить и безобразничать? Станиславский бы сказал: "Не верю!", - возмущается юрист.

Напомним, в Вельском районном суде Архангельской области 26 июля 2011г. начались двухдневные слушания по рассмотрению прошения П.Лебедева об УДО. В среду, 27 июля 2011г., суд отказал в ходатайстве. Во время заседания суда поддержать ходатайство отказалась прокуратура Вельского района. Против прошения экс-предпринимателя выступило и руководство колонии, дав заключенному негативную характеристику.

Ранее П.Лебедев вместе с осужденным Михаилом Ходорковским уже направлял в суды ходатайства об УДО, однако ни одно из них так и не было рассмотрено.

П.Лебедев приговорен к 13 годам лишения свободы (срок снижен с первоначальных 14 лет) за присвоение и легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Срок отбывания наказания считается для П.Лебедева со 2 июня 2003г. Таким образом, он выйдет на свободу в 2016г.