Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика
Адвокат П.Лебедева дал свою оценку решению вельского суда об отказе в УДО
Санкт-Петербург и область, 28 июл 2011, 15:21
0
Адвокат П.Лебедева дал свою оценку решению вельского суда об отказе в УДО
Константин Ривкин, адвокат экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, раскритиковал решение Вельского районного суда об отказе бизнесмену в условно-досрочном освобождении.

Константин Ривкин, адвокат экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, раскритиковал решение Вельского районного суда об отказе бизнесмену в условно-досрочном освобождении.

В заметке, опубликованной на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и П.Лебедева, К.Ривкин резюмировал, что "чуда не произошло" и "прожорливая судебно-репрессивная машина не выпустила из своих цепких лап очередную жертву".

Юрист отметил, что суд остался равнодушен к мольбе маленькой дочери П.Лебедева, не внял призывам "таких популярных и авторитетных людей, как актриса Наталья Фатеева и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов", проигнорировал призывы адвокатов соблюдать закон. Вельский суд просто пошел наперекор элементарному здравому смыслу, считает К.Ривкин.

Он также прокомментировал заявление прокуроров и представителей вельской колонии о том, что П.Лебедев неуважительно обратился к одному из офицеров на "ты". "Кто поверит, что человек, помотавшийся не один год по изоляторам и колониям, не имеющий нареканий и заработавший положительную характеристику, прибыв в вельскую колонию и подав при этом ходатайство об УДО, начнет куролесить и безобразничать? Станиславский бы сказал: "Не верю!", - возмущается юрист.

Напомним, в Вельском районном суде Архангельской области 26 июля 2011г. начались двухдневные слушания по рассмотрению прошения П.Лебедева об УДО. В среду, 27 июля 2011г., суд отказал в ходатайстве. Во время заседания суда поддержать ходатайство отказалась прокуратура Вельского района. Против прошения экс-предпринимателя выступило и руководство колонии, дав заключенному негативную характеристику.

Ранее П.Лебедев вместе с осужденным Михаилом Ходорковским уже направлял в суды ходатайства об УДО, однако ни одно из них так и не было рассмотрено.

П.Лебедев приговорен к 13 годам лишения свободы (срок снижен с первоначальных 14 лет) за присвоение и легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Срок отбывания наказания считается для П.Лебедева со 2 июня 2003г. Таким образом, он выйдет на свободу в 2016г.