Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Finnair открывает новый рейс в расчете на российских клиентов

Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

С 3 ноября 2019 года финская авиакомпания Finnair откроет дополнительные регулярные рейсы из Хельсинки в новый аэропорт Пекина Дасин. Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, полёты будут выполняться три раза в неделю. Самолеты будут летать в китайскую столицу по по понедельникам, средам и воскресеньям. На новом маршруте будут использоваться самолеты Airbus A330.

Как отмечают в пресс-службе Finnair, новые рейсы отчасти рассчитаны на пассажиров из Москвы и Петербурга. Они смогут выбирать наиболее удобные варианты перелетов в Пекин с короткой пересадкой в Хельсинки-Вантаа. С учетом ежедневных рейсов Finnair в основной аэропорт Пекина Шоуду, число полетов в столицу КНР возрастет до 10 в неделю.

Ранее, напомним, сообщалось об увеличении числа рейсов Finnair из Петербурга в Хельсинки с 20 до 27 в неделю. Как подчеркнули в компании, в Хельсинки пассажиры осуществляют пересадку и далее компания отправляет воздушные суда по более чем 120 направлениям.

Вылет в Европу из Финляндии может быть заметно дешевле, чем из России. По данным перевозчика, помимо Хельсинки самыми популярными у россиян европейскими направлениями в 2018 году были Париж, Дублин, Лондон, Рейкьявик и Амстердам.

Справка

Новый международный аэропорт Дасин (PKX) откроется 30 сентября 2019 года. Дизайн аэропорта в виде золотой звезды был разработан бюро архитектора Захи Хадид. Планируется, что Дасин станет новой точкой пересечения высокоскоростных железных дорог, региональных железных дорог, скоростных автомагистралей и в целом даст толчок развитию экономики всего региона.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК