Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26
С.-Петербург ,  
0 
Finnair открывает новый рейс в расчете на российских клиентов
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

С 3 ноября 2019 года финская авиакомпания Finnair откроет дополнительные регулярные рейсы из Хельсинки в новый аэропорт Пекина Дасин. Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, полёты будут выполняться три раза в неделю. Самолеты будут летать в китайскую столицу по по понедельникам, средам и воскресеньям. На новом маршруте будут использоваться самолеты Airbus A330.

Как отмечают в пресс-службе Finnair, новые рейсы отчасти рассчитаны на пассажиров из Москвы и Петербурга. Они смогут выбирать наиболее удобные варианты перелетов в Пекин с короткой пересадкой в Хельсинки-Вантаа. С учетом ежедневных рейсов Finnair в основной аэропорт Пекина Шоуду, число полетов в столицу КНР возрастет до 10 в неделю.

Ранее, напомним, сообщалось об увеличении числа рейсов Finnair из Петербурга в Хельсинки с 20 до 27 в неделю. Как подчеркнули в компании, в Хельсинки пассажиры осуществляют пересадку и далее компания отправляет воздушные суда по более чем 120 направлениям.

Вылет в Европу из Финляндии может быть заметно дешевле, чем из России. По данным перевозчика, помимо Хельсинки самыми популярными у россиян европейскими направлениями в 2018 году были Париж, Дублин, Лондон, Рейкьявик и Амстердам.

Справка

Новый международный аэропорт Дасин (PKX) откроется 30 сентября 2019 года. Дизайн аэропорта в виде золотой звезды был разработан бюро архитектора Захи Хадид. Планируется, что Дасин станет новой точкой пересечения высокоскоростных железных дорог, региональных железных дорог, скоростных автомагистралей и в целом даст толчок развитию экономики всего региона.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК