Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
С.-Петербург ,  
0 

Бизнес о городе: российские компании получат доступ к деньгам и знаниям

Петербургские предприниматели рассказывают о главных, с их точки зрения, городских событиях дня

Анна Фаустова, совладелица петербургской пекарни и сети кондитерских «Балтийский хлеб — Британские пекарни» (British Bakery):

Анна Фаустова
Анна Фаустова (Фото: РБК Петербург )

«Мое внимание привлекла новость о покупке правительством Финляндии помещений в центре Петербурга. Ранее эту недвижимость арендовали ряд финских представительств, теперь им захотелось получить их в собственность. Цена вопроса — 0,5 млрд руб. за 4,5 тыс. кв. метров.

Сама по себе новость медиа-пространство, конечно, не взорвала, но, на мой взгляд, отображает довольно важный тренд. Это уже не первое в 2017 году событие, связанное с приходом иностранного капитала в Петербург. Мне кажется, что произошло улучшение бизнес-среды, пошли запросы со стороны иностранцев на покупку недвижимости, тех или иных активов. Все это говорит о постепенном восстановлении экономики, что, безусловно важно для развития бизнеса.

Косвенно все это имеет значение и для бизнеса нашей компании. Во-первых, нам требуется платежеспособный спрос для расширения сети. Чем лучше функционирует экономика, тем выше наши продажи. Во-вторых, в перспективе двух лет мы планируем привлекать инвестора, поэтому повышение интереса западных инвесторов к нашему городу — очень позитивный сигнал.

На мой взгляд, инвестор из Европы зачастую предпочтительнее инвестора из России. Конечно, случаи бывают разные, но по моему опыту, те бизнес-практики, которые привносят западные игроки, на порядок полезнее, чем знания отечественных инвесторов. Российские инвесторы помогают в основном связями, тогда как западные полезны с точки зрения развития компетенций. Это другой тип бизнесменов».


Точка зрения эксперта может не совпадать с мнением редакции.