Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АРМЗ стал партнером научно-образовательного центра «Север» в Якутии​ Пресс-релиз, 12:16 Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных COVID Общество, 12:15 Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч» Политика, 12:14 Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке Спорт, 12:05 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача Стиль, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Что такое счастье и как его достичь. Руководство психолога Юрия Вагина Стиль, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40 ВТБ выдал более 130 млрд рублей по льготной ипотеке Недвижимость, 11:39 Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца Крипто, 11:37
С.-Петербург ,  
0 

«Газпром» начал строить вторую часть «Лахта центра»

Строительство "Лахта центра" 
Строительство "Лахта центра"  (Фото: Сергей Николаев/Интерпресс)

«Газпром» приступил к возведению второй части многофункционального комплекса «Лахта центр». Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госстройнадзора, компания получила разрешение на строительство объекта с наименованием «комплекс зданий и сооружений ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге, 2-й этап».

По информации Госстройнадзора, высота комплекса, который появится рядом с основной башней «Лахта центра» (ее высота — 462 м), составит 88 м, площадь — 171,8 тыс. кв. м. Здание рассчитано на 3118 человек. Срок действия разрешения на строительство — до 2022 года.

Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу АО «МФК «Лахта центр», офисы в дополнительном комплексе займут порядка 50% площади. Оставшаяся часть здания будет отведена под рестораны и столовые, поликлинику, подземный паркинг, крытый внутренний двор, диспетчерские и контрольно-пропускные пункты.

Объем инвестиций в проект в компании не раскрывают, однако, как пишет издание со ссылкой на экспертные оценки, стоимость строительства составит от 11,9 до 13,5 млрд руб. Точная цифра будет зависеть от того, насколько дорогостоящие конструктивные решения использует инвестор.

Как следует из сообщения Госстройнадзора, разрешение на строительство второй башни «Лахта центра» инвестор смог получить только со второго раза. Первая попытка была неудачной, поскольку в представленном пакете документов отсутствовало согласование комитета по транспорту Смольного «о размещении объекта в зонах с особыми условиями использования территории в части полос воздушных подходов». При повторном обращении застройщик устранил нарушение.