Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика
Православные активисты просят проверить "Серебряную калошу" на экстремизм
Санкт-Петербург и область, 28 июн 2012, 16:07
0
Православные активисты просят проверить "Серебряную калошу" на экстремизм
Православные активисты просят проверить премию "Серебряную калошу" на экстремизм.

Православные активисты просят проверить премию "Серебряную калошу" на экстремизм. В настоящее время объявлен сбор подписей под соответствующим обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Инициатором идеи стал "православный политолог" Кирилл Фроллов.

Организаторов церемонии обвиняют также в оскорблении чести и достоинства общественно значимых персон, попрании религиозных чувств православных верующих и призывы к свержению конституционного строя РФ. Более того, вручение премии патриарху Кириллу автор письма назвал частью кампании по дискредитации "законных органов власти, а также таких общественно значимых институтов, как Русская православная церковь".

Также К.Фролов и присоединившиеся к нему 60 православных попросили президента РФ ускорить введение курса "Основ православной культуры" в школах и завершить процесс формирования военного духовенства. Кроме того, подписавшиеся надеются на появление в прайм-тайм федеральных телеканалов православных передач. Присоединиться к небезразличным может каждый желающий в блоге К.Фролова.

Напомним, 18 июня 2012г. в Москве прошла церемония вручения премии "Серебряная калоша". Премия, организатором которой является радиостанция "Серебряный дождь", выдается за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса.

В числе лауреатов премии в 2012г. оказался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он получил "Серебряную калошу" за непорочное исчезновение часов в номинации "Руки по локоть в чудесах". Напомним, на снимке, получившем популярность в Интернете, запечатлен глава РПЦ вместе с министром юстиции Александром Коноваловым. При этом часов Breguet за 30 тыс. долл. на руке патриарха не было, но они отчетливо отражались на блестящей поверхности стола.

Напомним, что во время церемонии на сцене появился актер в образе самого В.Чаплина, который в костюме другого Чаплина - Чарли - исполнил песню с хором монашек.