Лента новостей
Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07
С.-Петербург ,  
0 
Ссору Ю.Любимова с актерами выложили на видео в Интернет
Актер Театра на Таганке Сергей Трифонов, исполнитель роли Ивана Карамазова, завел блог, в котором опубликовал аудиозапись конфликта, разгоревшегося в Чехии между художественным руководителем театра Юрием Любимовым и артистами труппы.

Актер Театра на Таганке Сергей Трифонов, исполнитель роли Ивана Карамазова, завел блог, в котором опубликовал аудиозапись конфликта, разгоревшегося в Чехии между художественным руководителем театра Юрием Любимовым и артистами труппы.

Согласно записи, главный режиссер очень болезненно реагирует на попытки актеров завести разговор о задолженности перед ними, постоянно перебивает их и призывает "сесть и молчать".

В пятницу, 24 июня 2011г., на гастролях в Праге актер Иван Рыжиков от лица коллектива театра зачитал Ю.Любимову письмо: "Участники спектакля "Добрый человек из Сезуана" требуют выплатить гонорар за два спектакля, так как мы знаем от принимающей стороны сумму гонорара за два спектакля и причитающиеся выплаты участникам гастролей. Просим решить этот вопрос до начала репетиции".

Ю.Любимов заявил, что он "в курсе", но на жалобу артистов о том, что они по-прежнему не получили ни копейки, ответил, что у них "неправильная информация". Жена худрука Театра на Таганке Каталин Кунц-Любимова обвинила актеров в том, что они "поступают не по закону", и высказала мнение, что как такового коллектива театра не существует.

Когда С.Трифонов начинает с ней спорить, Ю.Любимов просит жену "не разговаривать с хамом", а актеру бросает: "Вы для меня человек, которого мне не нужно для театра".

В конце концов Ю.Любимов пообещал выдать актерам деньги, но заявил, что они "позорятся в чужой стране". "Ни один из вас к разуму не воззвал. Я вам сказал - выплатят вам! Я не лежал в номере, а бегал! Не вам выдавали эти деньги! Не вы их добыли, а я вам их добыл!", - кричал главный режиссер.

Ранее сообщалось, что супруга Ю.Любимова назвала труппу театра "русским быдлом", однако на аудиозаписи этих слов зафиксировано не было. После конфликта с актерами худрук заявил, что доработает до конца сезона, а с 15 июля уйдет в отпуск и больше не вернется в Театр на Таганке.