Лента новостей
Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество
Ссору Ю.Любимова с актерами выложили на видео в Интернет
Санкт-Петербург и область, 28 июн 2011, 11:25
0
Ссору Ю.Любимова с актерами выложили на видео в Интернет
Актер Театра на Таганке Сергей Трифонов, исполнитель роли Ивана Карамазова, завел блог, в котором опубликовал аудиозапись конфликта, разгоревшегося в Чехии между художественным руководителем театра Юрием Любимовым и артистами труппы.

Актер Театра на Таганке Сергей Трифонов, исполнитель роли Ивана Карамазова, завел блог, в котором опубликовал аудиозапись конфликта, разгоревшегося в Чехии между художественным руководителем театра Юрием Любимовым и артистами труппы.

Согласно записи, главный режиссер очень болезненно реагирует на попытки актеров завести разговор о задолженности перед ними, постоянно перебивает их и призывает "сесть и молчать".

В пятницу, 24 июня 2011г., на гастролях в Праге актер Иван Рыжиков от лица коллектива театра зачитал Ю.Любимову письмо: "Участники спектакля "Добрый человек из Сезуана" требуют выплатить гонорар за два спектакля, так как мы знаем от принимающей стороны сумму гонорара за два спектакля и причитающиеся выплаты участникам гастролей. Просим решить этот вопрос до начала репетиции".

Ю.Любимов заявил, что он "в курсе", но на жалобу артистов о том, что они по-прежнему не получили ни копейки, ответил, что у них "неправильная информация". Жена худрука Театра на Таганке Каталин Кунц-Любимова обвинила актеров в том, что они "поступают не по закону", и высказала мнение, что как такового коллектива театра не существует.

Когда С.Трифонов начинает с ней спорить, Ю.Любимов просит жену "не разговаривать с хамом", а актеру бросает: "Вы для меня человек, которого мне не нужно для театра".

В конце концов Ю.Любимов пообещал выдать актерам деньги, но заявил, что они "позорятся в чужой стране". "Ни один из вас к разуму не воззвал. Я вам сказал - выплатят вам! Я не лежал в номере, а бегал! Не вам выдавали эти деньги! Не вы их добыли, а я вам их добыл!", - кричал главный режиссер.

Ранее сообщалось, что супруга Ю.Любимова назвала труппу театра "русским быдлом", однако на аудиозаписи этих слов зафиксировано не было. После конфликта с актерами худрук заявил, что доработает до конца сезона, а с 15 июля уйдет в отпуск и больше не вернется в Театр на Таганке.