Лента новостей
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика
Ссору Ю.Любимова с актерами выложили на видео в Интернет
Санкт-Петербург и область, 28 июн 2011, 11:25
0
Ссору Ю.Любимова с актерами выложили на видео в Интернет
Актер Театра на Таганке Сергей Трифонов, исполнитель роли Ивана Карамазова, завел блог, в котором опубликовал аудиозапись конфликта, разгоревшегося в Чехии между художественным руководителем театра Юрием Любимовым и артистами труппы.

Актер Театра на Таганке Сергей Трифонов, исполнитель роли Ивана Карамазова, завел блог, в котором опубликовал аудиозапись конфликта, разгоревшегося в Чехии между художественным руководителем театра Юрием Любимовым и артистами труппы.

Согласно записи, главный режиссер очень болезненно реагирует на попытки актеров завести разговор о задолженности перед ними, постоянно перебивает их и призывает "сесть и молчать".

В пятницу, 24 июня 2011г., на гастролях в Праге актер Иван Рыжиков от лица коллектива театра зачитал Ю.Любимову письмо: "Участники спектакля "Добрый человек из Сезуана" требуют выплатить гонорар за два спектакля, так как мы знаем от принимающей стороны сумму гонорара за два спектакля и причитающиеся выплаты участникам гастролей. Просим решить этот вопрос до начала репетиции".

Ю.Любимов заявил, что он "в курсе", но на жалобу артистов о том, что они по-прежнему не получили ни копейки, ответил, что у них "неправильная информация". Жена худрука Театра на Таганке Каталин Кунц-Любимова обвинила актеров в том, что они "поступают не по закону", и высказала мнение, что как такового коллектива театра не существует.

Когда С.Трифонов начинает с ней спорить, Ю.Любимов просит жену "не разговаривать с хамом", а актеру бросает: "Вы для меня человек, которого мне не нужно для театра".

В конце концов Ю.Любимов пообещал выдать актерам деньги, но заявил, что они "позорятся в чужой стране". "Ни один из вас к разуму не воззвал. Я вам сказал - выплатят вам! Я не лежал в номере, а бегал! Не вам выдавали эти деньги! Не вы их добыли, а я вам их добыл!", - кричал главный режиссер.

Ранее сообщалось, что супруга Ю.Любимова назвала труппу театра "русским быдлом", однако на аудиозаписи этих слов зафиксировано не было. После конфликта с актерами худрук заявил, что доработает до конца сезона, а с 15 июля уйдет в отпуск и больше не вернется в Театр на Таганке.