Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
С.-Петербург ,  
0 
Купаться в Петербурге можно лишь на двух пляжах из 25
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу разрешило купание только на двух городских пляжах из 25-ти. По мнению специалистов, лишь в Ольгинском водоеме, расположенном в Выборгском районе города, и на озере Безымянном в Красносельском районе вода соответствует экологическим нормам.

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу разрешило купание только на двух городских пляжах из 25-ти. По мнению специалистов, лишь в Ольгинском водоеме, расположенном в Выборгском районе города, и на озере Безымянном в Красносельском районе вода соответствует экологическим нормам.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что 4 пляжа из доступных для отдыха петербуржцев не были приняты для использования. В частности, загорать и купаться запрещено на Колонистском пруду в Пушкине, на пляже у Петропавловской крепости, на взрослом пляже на р.Ижоре в Колпинском районе, а также на пляже "Детский" в пос.Ушково Курортного района.

Из-за неудовлетворительного качества воды на остальных 19 пляжах купаться не рекомендовано. Из них по одному находится в Кронштадте ("Кронштадтский") и Колпинском районе (детский пляж на р.Ижоре), два - в Приморском ("Морские Дубки" в Лисьем Носу и пляж Приморского парка Победы на р.Малая Невка) и три - в Выборгском районах (1-е, 2-е и 3-е Суздальские озера).

Не рекомендован для купания ни один из пляжей в Курортном районе: "Золотой" (г.Зеленогорск), "Ласковый" (пос.Солнечное), "Чудный" (пос. Репино), два пляжа в пос.Комарово ("Комаровский" и пляжно-развлекательный комплекс ООО "Рантис"), а также два пляжа в г.Сестрорецке ("Дубковский" и "Сестрорецкий") и 5 - на озере Разлив ("Детский - Северный", "Зеленая гора", "Офицерский", "Новый" и "Белая гора".