Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество
Задержанные в Ираке российские байкеры ждут получения визы
Санкт-Петербург и область, 28 мая, 2012 13:12
0
Задержанные в Ираке российские байкеры ждут получения визы
Ожидается, что задержанные в Ираке российские байкеры в понедельник, 28 мая 2012г., получат новые визы. Как только документы будут готовы, путешественники вылетят в Москву.

Ожидается, что задержанные в Ираке российские байкеры в понедельник, 28 мая 2012г., получат новые визы. Как только документы будут готовы, путешественники вылетят в Москву, сообщила радиостанция "Русская служба новостей".

Адвокат задержанных Александр Орлов 25 мая 2012г. сообщал, что 26 мая 2012г. россияне "точно вылетят из Багдада", где они несколько дней провели в военной тюрьме. Сейчас путешественники находятся в здании российской дипмиссии в Багдаде.

Напомним, 25 мая 2012г. МИД РФ сообщил, что российские байкеры, задержанные, но потом отпущенные иракскими властями, путешествовали по стране со штампами, проставленными им при въезде в Курдский автономный район (КАР). Штампы не являются иракскими визами (которых в паспортах наших байкеров не было) и не дают права на пребывание на всей территории Ирака.

19 мая 2012г. четверо российских мотопутешественников въехали в Ирак из Турции через КАР. В тот же день они были остановлены на КПП в окрестностях города Киркук (350 км севернее Багдада) за пределами КАР. Путешественники связались с посольством, представители которого разъяснили, что проставленные им при въезде в КАР штампы не дают права на пребывание на всей территории Ирака, и настоятельно рекомендовали россиянам выехать из страны.

Спустя некоторое время российских мотоциклистов пропустили через КПП, и они, несмотря на предупреждения посольства, продолжили путь к Багдаду. 20 мая 2012г. их вновь задержали на армейском КПП в одной из самых нестабильных иракских провинций Дияла. Представитель посольства имел телефонный разговор с командиром иракского воинского подразделения, задержавшего граждан РФ, который пояснил, что последние не арестованы, а задержаны в целях обеспечения их же собственной безопасности и будут препровождены в иракскую столицу для проведения необходимых проверок.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.