Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Задержанные в Ираке российские байкеры ждут получения визы
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2012, 13:12
0
Задержанные в Ираке российские байкеры ждут получения визы
Ожидается, что задержанные в Ираке российские байкеры в понедельник, 28 мая 2012г., получат новые визы. Как только документы будут готовы, путешественники вылетят в Москву.

Ожидается, что задержанные в Ираке российские байкеры в понедельник, 28 мая 2012г., получат новые визы. Как только документы будут готовы, путешественники вылетят в Москву, сообщила радиостанция "Русская служба новостей".

Адвокат задержанных Александр Орлов 25 мая 2012г. сообщал, что 26 мая 2012г. россияне "точно вылетят из Багдада", где они несколько дней провели в военной тюрьме. Сейчас путешественники находятся в здании российской дипмиссии в Багдаде.

Напомним, 25 мая 2012г. МИД РФ сообщил, что российские байкеры, задержанные, но потом отпущенные иракскими властями, путешествовали по стране со штампами, проставленными им при въезде в Курдский автономный район (КАР). Штампы не являются иракскими визами (которых в паспортах наших байкеров не было) и не дают права на пребывание на всей территории Ирака.

19 мая 2012г. четверо российских мотопутешественников въехали в Ирак из Турции через КАР. В тот же день они были остановлены на КПП в окрестностях города Киркук (350 км севернее Багдада) за пределами КАР. Путешественники связались с посольством, представители которого разъяснили, что проставленные им при въезде в КАР штампы не дают права на пребывание на всей территории Ирака, и настоятельно рекомендовали россиянам выехать из страны.

Спустя некоторое время российских мотоциклистов пропустили через КПП, и они, несмотря на предупреждения посольства, продолжили путь к Багдаду. 20 мая 2012г. их вновь задержали на армейском КПП в одной из самых нестабильных иракских провинций Дияла. Представитель посольства имел телефонный разговор с командиром иракского воинского подразделения, задержавшего граждан РФ, который пояснил, что последние не арестованы, а задержаны в целях обеспечения их же собственной безопасности и будут препровождены в иракскую столицу для проведения необходимых проверок.