Лента новостей
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
Задержанные в Ираке российские байкеры ждут получения визы
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2012, 13:12
0
Задержанные в Ираке российские байкеры ждут получения визы
Ожидается, что задержанные в Ираке российские байкеры в понедельник, 28 мая 2012г., получат новые визы. Как только документы будут готовы, путешественники вылетят в Москву.

Ожидается, что задержанные в Ираке российские байкеры в понедельник, 28 мая 2012г., получат новые визы. Как только документы будут готовы, путешественники вылетят в Москву, сообщила радиостанция "Русская служба новостей".

Адвокат задержанных Александр Орлов 25 мая 2012г. сообщал, что 26 мая 2012г. россияне "точно вылетят из Багдада", где они несколько дней провели в военной тюрьме. Сейчас путешественники находятся в здании российской дипмиссии в Багдаде.

Напомним, 25 мая 2012г. МИД РФ сообщил, что российские байкеры, задержанные, но потом отпущенные иракскими властями, путешествовали по стране со штампами, проставленными им при въезде в Курдский автономный район (КАР). Штампы не являются иракскими визами (которых в паспортах наших байкеров не было) и не дают права на пребывание на всей территории Ирака.

19 мая 2012г. четверо российских мотопутешественников въехали в Ирак из Турции через КАР. В тот же день они были остановлены на КПП в окрестностях города Киркук (350 км севернее Багдада) за пределами КАР. Путешественники связались с посольством, представители которого разъяснили, что проставленные им при въезде в КАР штампы не дают права на пребывание на всей территории Ирака, и настоятельно рекомендовали россиянам выехать из страны.

Спустя некоторое время российских мотоциклистов пропустили через КПП, и они, несмотря на предупреждения посольства, продолжили путь к Багдаду. 20 мая 2012г. их вновь задержали на армейском КПП в одной из самых нестабильных иракских провинций Дияла. Представитель посольства имел телефонный разговор с командиром иракского воинского подразделения, задержавшего граждан РФ, который пояснил, что последние не арестованы, а задержаны в целях обеспечения их же собственной безопасности и будут препровождены в иракскую столицу для проведения необходимых проверок.