Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали с подожженным в Сирии российским броневиком Политика, 19:42 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23
С.-Петербург ,  
0 
"Нечистый" петербургский аквапарк возобновляет работу
Петербургский аквапарк "Вотервиль", который был закрыт в марте из-за массового отравления посетителей, возобновит работу в четверг, 29 мая. Об этом сообщил журналистам генеральный управляющий ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская", которое является владельцем центра развлечений, Кристиан Майер.

Петербургский аквапарк "Вотервиль", который был закрыт в марте из-за массового отравления посетителей, возобновит работу в четверг, 29 мая. Об этом сообщил журналистам генеральный управляющий ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская", которое является владельцем центра развлечений, Кристиан Майер.

По его словам, решение вновь открыть аквапарк было принято руководством "Вотервиля" после согласования с Роспотребнадзором и предоставления ведомству контрольных проб воды.

Всю ближайшую неделю в аквапарке будет осуществляться усиленный контроль содержимого бассейнов. В течение семи дней после открытия пробы воды будут исследовать каждые два часа в сертифицированной лаборатории учреждения, а результаты размещать на сайте аквапарка.

Напомним, в конце марта в больницах оказались несколько десятков посетителей аквапарка, расположенного на улице Кораблестроителей. В общей сложности в "скорую помощь", поликлиники, больницы и травмпункты обратились 229 человек, большинство из них – 182 человека – дети. Все они жаловались на сильное раздражение слизистых.

Как показала экспертиза Роспотребнадзора, вода в бассейнах парка была чрезмерно хлорирована, к тому же центр развлечений в этот день (26 марта) работал с явным перегрузом.

По факту случившегося были возбуждены уголовные дела по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ).

Кроме того, на владельца парка наложили штраф в размере 37 тыс. руб., а само заведение закрыли на месяц до устранения нарушений. Этот процесс затянулся, и в результате аквапарк был закрыт гораздо дольше – два месяца с небольшим.

По оценкам руководства, ущерб от простоя развлекательного учреждения составил порядка 1,8 млн евро. Как заявил К.Майер, каждый день простоя обходился парку в 30 тыс. евро.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК