Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
С.-Петербург ,  
0 
М.Саакашвили: после войны 2008г. наши инженеры создали стопроцентно грузинское вооружение
Грузия наладила собственный выпуск вооружения, сообщил президент страны Михаил Саакашвили.

Грузия наладила собственный выпуск вооружения, сообщил президент страны Михаил Саакашвили на встрече с участниками Международной олимпиады школьников.

"После войны в августе 2008г. был период, когда Грузии стало сложно покупать вооружение, и тогда наши инженеры создали стопроцентно грузинское, с начало до конца налаженное производство вооружения", - сказал он.

По его словам, речь идет об артиллерийском вооружении, летательных аппаратах, бронетехнике, боевых машинах, противотанковом вооружении.

"Все поняли, что Грузия никуда не исчезла с карты", - заявил грузинский президент. По его словам, страна доказала свои высокие технологические возможности и "все это только начало". "Мы хотим, чтобы Грузия стала технологическим центром международного масштаба и экспортировала технологии", - заявил он.

По словам М.Саакашвили, необходимо, чтобы Грузия превратилась в центр знаний, развития и уникальных разработок. По его информации, в ближайшее время в Батуми на западе Грузии откроется американский технологический институт. В настоящее время прилагаются также усилия для открытия в Грузии европейского технологического вуза.