Лента новостей
Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика
Войска Таиланда открыли огонь по колонне "краснорубашечников"
Санкт-Петербург и область, 28 апр 2010, 16:47
0
Войска Таиланда открыли огонь по колонне "краснорубашечников"
Войска Таиланда, стянутые по маршруту следования колонны протестующих против действий нынешнего правительства, открыли стрельбу по демонстрантам, передает Associated Press.

Войска Таиланда, стянутые по маршруту следования колонны протестующих против действий нынешнего правительства, открыли стрельбу по демонстрантам, передает Associated Press.

Ранее сообщалось о предупредительной стрельбе в воздух, однако полицейские патрули и специальные подразделения перешли к активным действиям, чтобы остановить продвижение колонны. Район акции протеста был ранее оцеплен заграждениями из колючей проволоки, которую попытались преодолеть митингующие.

Сообщается, что на данный момент пострадали по меньшей мере 10 демонстрантов и один военнослужащий. Чем стреляли тайские солдаты, резиновыми пулями или боевыми патронами, остается неясным. В мелких потасовках, по предварительным данным, пострадали еще 5 человек.

Утром 27 апреля 2010 года сторонники оппозиции, или "краснорубашечники", недовольные продолжающимся политическим кризисом и требующие отставки действующего парламента, двинулись из центрального торгового района Бангкока, где шестью неделями ранее они разбили палаточный лагерь, к северным окраинам города, чтобы объединить силы с другими оппозиционерами.

Ранее правительственные войска уже пытались расчистить район от демонстрантов, что обернулось сотнями раненых и гибелью 25 человек.

"Краснорубашечники" сомневаются в законности пребывания у власти правительства Апхисита Ветчачивы и выступают за восстановление на посту премьер-министра свергнутого в результате военного переворота Таксина Чинавата.

Напомним, 17 апреля 2010 года столкновения полиции и солдат Таиланда с "краснорубашечниками" в Бангкоке переросли в кровавую бойню.

По данным представителей Минобороны Таиланда, полиция и военные пытались разогнать протестующих при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль, а "красные рубашки" в ответ применили боевое стрелковое оружие и гранаты.

Отметим, что еще в начале апреля российское внешнеполитическое ведомство настоятельно рекомендовало гражданам страны отказаться от поездок в Бангкок в связи с массовыми акциями протеста, захлестнувшими столицу Таиланда.

Россияне уже не раз оказывались заложниками политической ситуации в Таиланде. В ноябре 2008 года международный аэропорт Бангкока полностью остановил свою работу, после того как его заняли представители оппозиции. В результате туристы, которые посещали популярные курорты страны, не смогли вылететь в Россию. Авиасообщение с Бангкоком было возобновлено лишь через месяц.