Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Войска Таиланда открыли огонь по колонне "краснорубашечников"
Санкт-Петербург и область, 28 апр 2010, 16:47
0
Войска Таиланда открыли огонь по колонне "краснорубашечников"
Войска Таиланда, стянутые по маршруту следования колонны протестующих против действий нынешнего правительства, открыли стрельбу по демонстрантам, передает Associated Press.

Войска Таиланда, стянутые по маршруту следования колонны протестующих против действий нынешнего правительства, открыли стрельбу по демонстрантам, передает Associated Press.

Ранее сообщалось о предупредительной стрельбе в воздух, однако полицейские патрули и специальные подразделения перешли к активным действиям, чтобы остановить продвижение колонны. Район акции протеста был ранее оцеплен заграждениями из колючей проволоки, которую попытались преодолеть митингующие.

Сообщается, что на данный момент пострадали по меньшей мере 10 демонстрантов и один военнослужащий. Чем стреляли тайские солдаты, резиновыми пулями или боевыми патронами, остается неясным. В мелких потасовках, по предварительным данным, пострадали еще 5 человек.

Утром 27 апреля 2010 года сторонники оппозиции, или "краснорубашечники", недовольные продолжающимся политическим кризисом и требующие отставки действующего парламента, двинулись из центрального торгового района Бангкока, где шестью неделями ранее они разбили палаточный лагерь, к северным окраинам города, чтобы объединить силы с другими оппозиционерами.

Ранее правительственные войска уже пытались расчистить район от демонстрантов, что обернулось сотнями раненых и гибелью 25 человек.

"Краснорубашечники" сомневаются в законности пребывания у власти правительства Апхисита Ветчачивы и выступают за восстановление на посту премьер-министра свергнутого в результате военного переворота Таксина Чинавата.

Напомним, 17 апреля 2010 года столкновения полиции и солдат Таиланда с "краснорубашечниками" в Бангкоке переросли в кровавую бойню.

По данным представителей Минобороны Таиланда, полиция и военные пытались разогнать протестующих при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль, а "красные рубашки" в ответ применили боевое стрелковое оружие и гранаты.

Отметим, что еще в начале апреля российское внешнеполитическое ведомство настоятельно рекомендовало гражданам страны отказаться от поездок в Бангкок в связи с массовыми акциями протеста, захлестнувшими столицу Таиланда.

Россияне уже не раз оказывались заложниками политической ситуации в Таиланде. В ноябре 2008 года международный аэропорт Бангкока полностью остановил свою работу, после того как его заняли представители оппозиции. В результате туристы, которые посещали популярные курорты страны, не смогли вылететь в Россию. Авиасообщение с Бангкоком было возобновлено лишь через месяц.