Лента новостей
Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика
Войска Таиланда открыли огонь по колонне "краснорубашечников"
Санкт-Петербург и область, 28 апр 2010, 16:47
0
Войска Таиланда открыли огонь по колонне "краснорубашечников"
Войска Таиланда, стянутые по маршруту следования колонны протестующих против действий нынешнего правительства, открыли стрельбу по демонстрантам, передает Associated Press.

Войска Таиланда, стянутые по маршруту следования колонны протестующих против действий нынешнего правительства, открыли стрельбу по демонстрантам, передает Associated Press.

Ранее сообщалось о предупредительной стрельбе в воздух, однако полицейские патрули и специальные подразделения перешли к активным действиям, чтобы остановить продвижение колонны. Район акции протеста был ранее оцеплен заграждениями из колючей проволоки, которую попытались преодолеть митингующие.

Сообщается, что на данный момент пострадали по меньшей мере 10 демонстрантов и один военнослужащий. Чем стреляли тайские солдаты, резиновыми пулями или боевыми патронами, остается неясным. В мелких потасовках, по предварительным данным, пострадали еще 5 человек.

Утром 27 апреля 2010 года сторонники оппозиции, или "краснорубашечники", недовольные продолжающимся политическим кризисом и требующие отставки действующего парламента, двинулись из центрального торгового района Бангкока, где шестью неделями ранее они разбили палаточный лагерь, к северным окраинам города, чтобы объединить силы с другими оппозиционерами.

Ранее правительственные войска уже пытались расчистить район от демонстрантов, что обернулось сотнями раненых и гибелью 25 человек.

"Краснорубашечники" сомневаются в законности пребывания у власти правительства Апхисита Ветчачивы и выступают за восстановление на посту премьер-министра свергнутого в результате военного переворота Таксина Чинавата.

Напомним, 17 апреля 2010 года столкновения полиции и солдат Таиланда с "краснорубашечниками" в Бангкоке переросли в кровавую бойню.

По данным представителей Минобороны Таиланда, полиция и военные пытались разогнать протестующих при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль, а "красные рубашки" в ответ применили боевое стрелковое оружие и гранаты.

Отметим, что еще в начале апреля российское внешнеполитическое ведомство настоятельно рекомендовало гражданам страны отказаться от поездок в Бангкок в связи с массовыми акциями протеста, захлестнувшими столицу Таиланда.

Россияне уже не раз оказывались заложниками политической ситуации в Таиланде. В ноябре 2008 года международный аэропорт Бангкока полностью остановил свою работу, после того как его заняли представители оппозиции. В результате туристы, которые посещали популярные курорты страны, не смогли вылететь в Россию. Авиасообщение с Бангкоком было возобновлено лишь через месяц.