Лента новостей
Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28
С.-Петербург ,  
0 
Войска Таиланда открыли огонь по колонне "краснорубашечников"
Войска Таиланда, стянутые по маршруту следования колонны протестующих против действий нынешнего правительства, открыли стрельбу по демонстрантам, передает Associated Press.

Войска Таиланда, стянутые по маршруту следования колонны протестующих против действий нынешнего правительства, открыли стрельбу по демонстрантам, передает Associated Press.

Ранее сообщалось о предупредительной стрельбе в воздух, однако полицейские патрули и специальные подразделения перешли к активным действиям, чтобы остановить продвижение колонны. Район акции протеста был ранее оцеплен заграждениями из колючей проволоки, которую попытались преодолеть митингующие.

Сообщается, что на данный момент пострадали по меньшей мере 10 демонстрантов и один военнослужащий. Чем стреляли тайские солдаты, резиновыми пулями или боевыми патронами, остается неясным. В мелких потасовках, по предварительным данным, пострадали еще 5 человек.

Утром 27 апреля 2010 года сторонники оппозиции, или "краснорубашечники", недовольные продолжающимся политическим кризисом и требующие отставки действующего парламента, двинулись из центрального торгового района Бангкока, где шестью неделями ранее они разбили палаточный лагерь, к северным окраинам города, чтобы объединить силы с другими оппозиционерами.

Ранее правительственные войска уже пытались расчистить район от демонстрантов, что обернулось сотнями раненых и гибелью 25 человек.

"Краснорубашечники" сомневаются в законности пребывания у власти правительства Апхисита Ветчачивы и выступают за восстановление на посту премьер-министра свергнутого в результате военного переворота Таксина Чинавата.

Напомним, 17 апреля 2010 года столкновения полиции и солдат Таиланда с "краснорубашечниками" в Бангкоке переросли в кровавую бойню.

По данным представителей Минобороны Таиланда, полиция и военные пытались разогнать протестующих при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль, а "красные рубашки" в ответ применили боевое стрелковое оружие и гранаты.

Отметим, что еще в начале апреля российское внешнеполитическое ведомство настоятельно рекомендовало гражданам страны отказаться от поездок в Бангкок в связи с массовыми акциями протеста, захлестнувшими столицу Таиланда.

Россияне уже не раз оказывались заложниками политической ситуации в Таиланде. В ноябре 2008 года международный аэропорт Бангкока полностью остановил свою работу, после того как его заняли представители оппозиции. В результате туристы, которые посещали популярные курорты страны, не смогли вылететь в Россию. Авиасообщение с Бангкоком было возобновлено лишь через месяц.