Лента новостей
Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика
В Петербурге задержан психиатр, помогавший банде черных риелторов
Санкт-Петербург и область, 28 мар 2013, 01:00
0
В Петербурге задержан психиатр, помогавший банде черных риелторов
В Петербурге задержан врач-психиатр, который помогал мошенникам переписывать на себя чужие квартиры. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, врач ООО "Медицинский центр" Дмитрий Дмитриев проходит по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).
Фото: sledcomlo.ru

В Петербурге задержан врач-психиатр, который помогал мошенникам переписывать на себя чужие квартиры. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, врач ООО "Медицинский центр" Дмитрий Дмитриев проходит по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

По делу уже задержаны авторы преступной риелторской схемы Екатерина Степанова, Денис Булиткин и Максим Голиков, которые в настоящий момент по решению суда содержатся под стражей.

По версии следствия, мошенники похищали у представителей "социально незащищенных слоев населения" право на жилплощадь, после чего продавали ее. Всего выявлено 5 эпизодов преступлений, совершенных с 2007 по 2011гг.

Врач-психиатр пока проходит лишь по двум из них. В частности, как полагает следствие, не позднее мая 2009г. он, используя доверительные отношения с некой местной жительницей, получил от нее два чистых листа с подписями. После этого мошенниками был составлен подложный договор купли-продажи квартиры потерпевшей. Затем подозреваемые продали жилье женщины. Кроме того, Д.Дмитриеву инкриминируют участие в другом аналогичном эпизоде — 2010 года.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении врача меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.