Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
С.-Петербург ,  
0 
Задержан бывший главный инженер «Адмиралтейских верфей»
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Сотрудники петербургской полиции задержали бывшего главного инженера ОА «Адмиралтейские верфи» Владимира Байкова. Как пишет «Фонтанка», он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

РБК Петербург ожидает официальный комментарий от пресс-службы Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти. В пресс-службе самого предприятия отказались комментировать информацию. 

По данным СМИ, речь идет об уголовном деле, по которому проходят также бывший генеральный директор АО «НовИТ Про» Андрей Петров и экс-заместитель главного инженера «Адмиралтейских верфей» Глеб Емельченков. Как ранее писал РБК, последний был задержан еще в январе 2018 года вместе с главой «Новит Про» Валерием Пшеничным. Их заподозрили в завышении на 100 млн руб. стоимости контракта Минобороны на разработку трехмерной модели подводной лодки проекта «Варшавянка».

Уже 5 февраля Пшеничный был найден мертвым в камере СИЗО № 4 в Санкт-Петербурге. По словам сотрудников исправительного учреждения, ранее он пытался покончить с собой. Однако «Новая газета» со ссылкой на судебно-медицинскую экспертизу Санкт-Петербургского ГБУЗ БСМЭ сообщила, что Пшеничный умер в результате пыток. После его смерти ФСИН начала проверку.​ Глеб Емельченко в настоящее время находится под домашним арестом.

Что касается нового дела, то, по информации «Фонтанки», в нем речь идет о завышении стоимости контракта на создание модели подлодки проекта 677 «Лада». По предварительным данным, в ходе исполнения этого контракта пропали более 33 млн руб.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК