Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
С.-Петербург ,  
0 
Улицы "Бандитского Петербурга": в город вернулись "стрелки" и разборки
Полицейским Петербурга вновь пришлось разнимать массовую драку в самом центре города. Стычка произошла в ночь на 27 февраля в Адмиралтейском районе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, помешать хулиганам удалось благодаря патрулю ГИБДД.
Фото: РБК

Улицы Северной столицы в последнее время начинают напомнить картины из "Бандитского Петербурга". Накануне полицейским вновь пришлось разнимать массовую драку в самом центре города. Стычка произошла в ночь на 27 февраля в Адмиралтейском районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, помешать хулиганам удалось благодаря патрулю ГИБДД. Наряд, патрулируя улицы, обратил внимание на людей на пересечении 10-й Красноармейской улицы и Якобштадтского переулка. По данным полиции, всего там находилось около 50 человек. Подозрение стражей порядка вызвало то, что многие из участников потасовки были вооружены палками и кольями.

Сотрудники ДПС сообщили об этом в дежурную часть. После этого на место прибыли  наряды патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны. При виде полицейских собравшиеся молодые люди попытались скрыться.

Но сотрудникам МВД удалось задержать 16 человек, которых доставили в отделы полиции. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

За последние две недели это уже третья массовая драка в городе, которую приходится разнимать полицейским. Так, 20 февраля во Фрунзенском районе Петербурга произошел массовый этнический конфликт. По предварительным данным, в драке участвовало около 20 человек, в больницу с различными ранениями и травмами госпитализированы четверо из них. На месте происшествия были обнаружены брошенные нож, бейсбольная бита, 2 травматических пистолета и гильзы от дробовика.

За день до этого полицейским пришлось разнимать другую массовую драку. Стычка произошла поздно вечером 17 февраля возле спортивного комплекса "Приморец". Как оказалось, в тот день за полчаса до тревожного звонка в комплексе проводился любительский футбольный матч между сотрудниками различных коммерческих предприятий. По предварительным данным, со слов очевидцев, после игры к спорткомплексу подошли около 30 неизвестных, на которых поверх верхней одежды были надеты белые майки.

"Они вели себя агрессивно и своим поведением спровоцировали конфликт с участниками футбольного матча", - сообщают в полиции. К моменту прибытия стражей порядка группа неизвестных скрылась. Полиция также проводит проверку по этому происшествию.