Лента новостей
АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20
С.-Петербург ,  
0 
В Турции впервые провели операцию по пересадке всех конечностей человеку
Турецкие хирурги совершили прорыв в истории медицины: они провели первую в мире операцию по пересадке четырех конечностей.

Турецкие хирурги совершили прорыв в истории медицины: они провели первую в мире операцию по пересадке четырех конечностей.

Сложнейшая процедура продолжалась более 20 часов, в ней принимали участие 52 врача больницы при университете Хаджеттепе (Hacettepe University Hospital) в Анкаре, пишет The Daily Mail.

Врачи пока не раскрывают информацию о пациенте, известно лишь, что он пострадал от удара током. Конечности для пересадки были взяты от человека, который погиб в результате ДТП. Несмотря на успешную операцию, спустя двое суток хирурги были вынуждены ампутировать ногу пациента в виду несовместимости тканей.

"Мы провели консилиум, на котором обсуждали состояние пациента, и в итоге приняли решение ампутировать ногу, так как его сердечно-сосудистая система не была в состоянии поддерживать конечности", - говорят врачи.

По словам главного врача Мурата Тунджера, состояние больного сейчас стабильно, однако больнице необходима донорская кровь на случай возникновения послеоперационных осложнений.

Доктор М.Тунджер отмечает, что его команда провела уже вторую пересадку за последние 2 месяца. Ранее они трансплантировали лицо 19-летнему Угуру Акару, который пострадал от взрыва трубы в возрасте двух лет.