Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
С.-Петербург ,  
0 

На окраине Петербурга появится новый природный заказник

Фото: паблик ​«Шунгеровский лесопарк» в соцсети «ВКонтакте»

Петербургское правительство передало материалы о создании заказника «Шунгеровский» на экологическую экспертизу. Как сообщается на сайте городской администрации, создание соответствующей особо охраняемой природной территории в Петродворцовом районе предусмотрено Генпланом Петербурга.

Во время экологической экспертизы, которая продлится около месяца, специалисты оценят данные о предполагаемых границах участка, планируемый для установки режим и другие важные материалы о создании заказника.

Фото: «Яндекс.Карты»

Лесопарк «Шунгеровский» расположен на территории внутригородского муниципального образования Стрельна. Его территория состоит из двух участков: «Лесной» и «Кикенка», общая площадь которых составляет 330,6 га.

В Смольном уточнили, что статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить и восстановить природные комплексы лесопарка — крупный лесной массив и долину реки Кикенки. Особо ценными природными объектами этих мест считается массив хвойных, смешанных и лиственных лесов, ландшафт долины реки Кикенки с лугами, ивняками и мелколиственными лесами.

В ноябре 2019 года РБК Петербург сообщал, что глава правительства Ленинградской области Александр Дрозденко поручил придать статус особо охраняемых природных зон территориям вокруг бухты Желтая Финского залива и озера Высокинское. В региональном правительстве говорили, что создание новых заповедников «станет важным шагом по обеспечению экологической безопасности поселений Выборгского района в связи со строительством здесь Приморского универсально-перегрузочного комплекса (УПК)».