Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский депутат намерен подать в суд на Александра Беглова
Депутат петербургского парламента от «Партии роста» Максим Резник (Фото: сайт Законодательного собрания Петербурга)

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник намерен подать в суд на врио губернатора города Александра Беглова. Как сообщил парламентарий «Коммерсанту», его возмутили слова градоначальника о том, что депутат Резник якобы говорил, что Ленинград во время войны надо было сдать фашистам. Депутат называет эти слова откровенной ложью.

«Фактически меня оболгали, и я не собираюсь оставлять этого. Поскольку понимаю, что дело будут пытаться всевозможными методами затянуть, сейчас необходимо найти такого адвоката, который бы с этим справился», — цитирует издание Максима Резника.

Депутат в своем Facebook сообщает, что заявление Александра Беглова было сделано 23 января на церемонии открытии Музея блокадной медицины. Он также публикует ссылку на аудиозапись, на которой указанную фразу произносит человек с голосом, похожим на голос Александра Беглова.

РБК Петербург направил запрос в пресс-службу администрации губернатора Петербурга.

Напомним, что церемония открытия Музея блокадной медицины проходила 23 января. В тот же день врио градоначальника представлял в Законодательном собрании города кандидатуры вице-губернаторов. Тогда Максим Резник выступил против всех кандидатов в вице-губернаторы, а также самого Александра Беглова в роли градоначальника Петербурга, отметив, что «Александр Дмитриевич не подходит городу». После этих слов Александр Беглов покинул зал заседания, что спровоцировало волну недовольства со стороны депутатов. Позже «единоросс» Андрей Анохин сообщил, что уход врио губернатора был связан с загруженным рабочим графиком. А новый вице-губернатор Любовь Совершаева обвинила Максима Резника в том, что за счет претензий к Александру Беглову он решил «прорекламировать себя».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК