Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский ответил на слова Коломойского о мире с Россией за $100 млрд Политика, 14:58 Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14
С.-Петербург ,  
0 
Новый вице-губернатор Петербурга вмешался в спор о судьбе старых зданий
Фото: Евгений Асмолов/Интерпресс

До 1 марта 2019 года должны быть подготовлены экспертные заключения о проведении противоаварийных работ в пяти зданиях на Тележной улице. Таков итог встречи петербургских депутатов и представителей градозащитного сообщества с вице-губернатором по строительству Николаем Линченко, пишет газета «Коммерсантъ».

Конфликт вокруг пяти зданий дореволюционной постройки на Тележной улице, напомним, длится не один год. Как ранее писал РБК Петербург, техническое обследование, проведенное по заказу чиновников, признало объекты аварийными и подлежащими сносу.

Однако в декабре 2017 года по заказу Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) было выполнено альтернативное исследование. Его выводы оказались прямо противоположными тем, которые были сделаны в ходе экспертизы, проведенной по заказу Смольного. Авторы исследования зафиксировали на фасадах зданий только локальные аварийные участки, которые подлежат демонтажу. Их наличие не влечет необходимости сноса самих построек, заключили специалисты.

Профинансировать работы по восстановлению зданий планируется за счет средств частных инвесторов. Однако эксперты не уверены, что найти инвесторов будет легко. «Сейчас любой инвестиционный проект в центре города можно смело относить к категории большого риска: либо могут возникнуть проблемы с согласованием проекта и возможностями подключения инженерных сетей, либо будут протестовать градозащитники и жители близлежащих домов. Все это делает экономику подобных проектов непредсказуемой» — приводит издание слова исполнительного директора СК «Ойкумена» Романа Мирошникова.