Лента новостей
Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа
"ВКонтакте" отказалась от лоббистов и защитников
Санкт-Петербург и область, 28 янв 2013, 01:00
0
"ВКонтакте" отказалась от лоббистов и защитников
Соцсеть "ВКонтакте" решила выйти из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющей более 90 крупных интернет-компаний. Об этом сообщил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский.
Фото: РБК

Соцсеть "ВКонтакте" решила выйти из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющей более 90 крупных интернет-компаний. Об этом сообщил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский.

"2012 год показал, что РАЭК не имеет смысла и влияния. "ВКонтакте" выходит из этой подававшей надежды организации", – написал сегодня заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский в своем микроблоге в Twitter (@perekopsky). Он не уточнил, с какими конкретно действиями РАЭК связано это решение.

Сама ассоциация была создана еще в 2006г. С тех пор она занимается лоббированием интересов отрасли, привлечением внимания госструктур к проблемам развития Рунета, а также взаимодействием с профильными министерствами и ведомствами. В частности, одной из самых актуальных тем, которая обсуждается в РАЭК, является борьба с пиратством в Сети. В августе прошлого года участники РАЭК даже рассматривали идею предложить пользователям легальный контент по рекламной модели вместо пиратского видео. По их замыслу, такой вариант должен устроить зрителей, не готовых пользоваться платными онлайн-кинотеатрами.

Между тем, "ВКонтакте" нередко попадает под прицел борцов с пиратами. Нередко с соцсетью судятся сами звезды шоу-бизнеса. Так недавно суд оштрафовал "ВКонтакте" на 210 тыс. руб. в пользу Gala Records. Эти деньги владельцы соцсети должны были выплатить за размещение песен певицы МакSим и группы "Инфинити" без согласия правообладателей.

В середине декабря соцсеть даже попала под критику властей США, которые настаивают, что ресурс по-прежнему предоставляет пользователям доступ к контенту, размещенному без разрешения правообладателей. В частности, речь шла о нелегальном, по мнению Америки, распространении музыки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"