Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
С.-Петербург ,  
0 
"ВКонтакте" отказалась от лоббистов и защитников
Соцсеть "ВКонтакте" решила выйти из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющей более 90 крупных интернет-компаний. Об этом сообщил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский.
Фото: РБК

Соцсеть "ВКонтакте" решила выйти из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющей более 90 крупных интернет-компаний. Об этом сообщил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский.

"2012 год показал, что РАЭК не имеет смысла и влияния. "ВКонтакте" выходит из этой подававшей надежды организации", – написал сегодня заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский в своем микроблоге в Twitter (@perekopsky). Он не уточнил, с какими конкретно действиями РАЭК связано это решение.

Сама ассоциация была создана еще в 2006г. С тех пор она занимается лоббированием интересов отрасли, привлечением внимания госструктур к проблемам развития Рунета, а также взаимодействием с профильными министерствами и ведомствами. В частности, одной из самых актуальных тем, которая обсуждается в РАЭК, является борьба с пиратством в Сети. В августе прошлого года участники РАЭК даже рассматривали идею предложить пользователям легальный контент по рекламной модели вместо пиратского видео. По их замыслу, такой вариант должен устроить зрителей, не готовых пользоваться платными онлайн-кинотеатрами.

Между тем, "ВКонтакте" нередко попадает под прицел борцов с пиратами. Нередко с соцсетью судятся сами звезды шоу-бизнеса. Так недавно суд оштрафовал "ВКонтакте" на 210 тыс. руб. в пользу Gala Records. Эти деньги владельцы соцсети должны были выплатить за размещение песен певицы МакSим и группы "Инфинити" без согласия правообладателей.

В середине декабря соцсеть даже попала под критику властей США, которые настаивают, что ресурс по-прежнему предоставляет пользователям доступ к контенту, размещенному без разрешения правообладателей. В частности, речь шла о нелегальном, по мнению Америки, распространении музыки.