Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
"ВКонтакте" отказалась от лоббистов и защитников
Санкт-Петербург и область, 28 янв 2013, 01:00
0
"ВКонтакте" отказалась от лоббистов и защитников
Соцсеть "ВКонтакте" решила выйти из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющей более 90 крупных интернет-компаний. Об этом сообщил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский.
Фото: РБК

Соцсеть "ВКонтакте" решила выйти из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющей более 90 крупных интернет-компаний. Об этом сообщил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский.

"2012 год показал, что РАЭК не имеет смысла и влияния. "ВКонтакте" выходит из этой подававшей надежды организации", – написал сегодня заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский в своем микроблоге в Twitter (@perekopsky). Он не уточнил, с какими конкретно действиями РАЭК связано это решение.

Сама ассоциация была создана еще в 2006г. С тех пор она занимается лоббированием интересов отрасли, привлечением внимания госструктур к проблемам развития Рунета, а также взаимодействием с профильными министерствами и ведомствами. В частности, одной из самых актуальных тем, которая обсуждается в РАЭК, является борьба с пиратством в Сети. В августе прошлого года участники РАЭК даже рассматривали идею предложить пользователям легальный контент по рекламной модели вместо пиратского видео. По их замыслу, такой вариант должен устроить зрителей, не готовых пользоваться платными онлайн-кинотеатрами.

Между тем, "ВКонтакте" нередко попадает под прицел борцов с пиратами. Нередко с соцсетью судятся сами звезды шоу-бизнеса. Так недавно суд оштрафовал "ВКонтакте" на 210 тыс. руб. в пользу Gala Records. Эти деньги владельцы соцсети должны были выплатить за размещение песен певицы МакSим и группы "Инфинити" без согласия правообладателей.

В середине декабря соцсеть даже попала под критику властей США, которые настаивают, что ресурс по-прежнему предоставляет пользователям доступ к контенту, размещенному без разрешения правообладателей. В частности, речь шла о нелегальном, по мнению Америки, распространении музыки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"