Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
С.-Петербург ,  
0 
ВТБ и Сбербанк собираются приватизировать
ВТБ и Сбербанк будут приватизированы. Соответствующие заявления сегодня прозвучали от министра финансов РФ Алексея Кудрина и главы Сбербанка РФ Германа Грефа.

ВТБ и Сбербанк будут приватизированы. Соответствующие заявления сегодня прозвучали от министра финансов РФ Алексея Кудрина и главы Сбербанка РФ Германа Грефа.

В частности, А.Кудрин сообщил, что ВТБ будет приватизирован раньше Сбербанка, передает Reuters. Так он прокомментировал предложение Г.Грефа приватизировать возглавляемую им кредитную организацию, которое тот сделал сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Отметим, что Г.Греф предложил приватизировать госбанки, составляющие основу российской финансовой системы, и начать с возглавляемого им Сбербанка.

"У государства дефицитный бюджет. Высочайшая капитализация Сбербанка позволяет очень выгодно продать большой пакет акций", - сказал он.

Сбербанк, являющийся крупнейшим банком в РФ, на 57,6% принадлежит Центробанку России. Главным акционером ВТБ с долей 77,5% является правительство РФ.