Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские метростроители прекратили забастовку, не получив зарплату

Фото: сайт "Метростроя"

Петербургские метростроители прекратили забастовку. Как сообщает пресс-служба Смольного, работы по сооружению Лахтинско-Правобережной линии метрополитена возобновлены в обычном режиме.

О забастовке рабочих накануне сообщал сам «Метрострой». «Мы связались с руководством нашего подрядчика — ЗАО «СМУ-11 Метрострой», где нам сообщили, что в шахте на строящейся станции «Театральная» собралось около 30 человек рабочих, которые объявили голодовку. Их требование к руководству ЗАО «СМУ-11 Метрострой» — выплатить долги по заработной плате», — сообщили в компании.

В городском правительстве уточнили, что по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова с объявившими забастовку проходчиками в тоннеле неподалеку от будущей станции «Театральная» встретился вице-губернатор Николай Бондаренко. «Предложенный временный компромиссный вариант устроил метростроителей, акция протеста завершилась», — говорится в пресс-релизе Смольного. После этого на объекте Николай Бондаренко провел выездное совещание с руководителями «Метростроя». Речь шла о мерах по нормализации ситуации вокруг сооружения новых тоннелей для метрополитена.

Пресс-служба ОАО «Метрострой», в свою очередь, напомнила, что генподрядчик сдал комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ) работы на сумму порядка 1 млрд руб. и ожидает их оплаты до окончания 2018 года. Как только средства поступят на счета компании, они в первую очередь будут направлены на выплату заработной платы работникам, в том числе подрядных организаций.

«Мы надеемся, что этот процесс не будет затягиваться со стороны КРТИ, с которым в последнее время удалось наладить продуктивную и быструю работу по сдаче-приемке документов. Руководство «Метростроя» и подрядных организаций совместно с городом делает все, чтобы до Нового года люди получили то, что заработали тяжелым трудом», — говорят в компании.