Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин ответил на данные об уголовном деле о поставке ПО Общество, 14:02 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 14:01 Инфекционист спрогнозировал сроки снятия ограничений по коронавирусу Общество, 14:00 СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Спорт, 13:56 Bloomberg узнал о планах золотодобытчика «Высочайший» провести IPO Инвестиции, 13:52 АвтоВАЗ начал принимать заказы на новую Lada Niva Travel Авто, 13:51 На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Снять тревогу и побороть синдром самозванца: подкаст «Время остановиться» Социальная экономика, 13:40  Навка заявила, что Instagram ограничил видео с критикой протестов Политика, 13:38 Как межбанковскому рынку подготовиться к отмене ставки LIBOR Партнерский материал, 13:27 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутнику V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские метростроители прекратили забастовку, не получив зарплату

Фото: сайт "Метростроя"
Фото: сайт "Метростроя"

Петербургские метростроители прекратили забастовку. Как сообщает пресс-служба Смольного, работы по сооружению Лахтинско-Правобережной линии метрополитена возобновлены в обычном режиме.

О забастовке рабочих накануне сообщал сам «Метрострой». «Мы связались с руководством нашего подрядчика — ЗАО «СМУ-11 Метрострой», где нам сообщили, что в шахте на строящейся станции «Театральная» собралось около 30 человек рабочих, которые объявили голодовку. Их требование к руководству ЗАО «СМУ-11 Метрострой» — выплатить долги по заработной плате», — сообщили в компании.

В городском правительстве уточнили, что по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова с объявившими забастовку проходчиками в тоннеле неподалеку от будущей станции «Театральная» встретился вице-губернатор Николай Бондаренко. «Предложенный временный компромиссный вариант устроил метростроителей, акция протеста завершилась», — говорится в пресс-релизе Смольного. После этого на объекте Николай Бондаренко провел выездное совещание с руководителями «Метростроя». Речь шла о мерах по нормализации ситуации вокруг сооружения новых тоннелей для метрополитена.

Пресс-служба ОАО «Метрострой», в свою очередь, напомнила, что генподрядчик сдал комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ) работы на сумму порядка 1 млрд руб. и ожидает их оплаты до окончания 2018 года. Как только средства поступят на счета компании, они в первую очередь будут направлены на выплату заработной платы работникам, в том числе подрядных организаций.

«Мы надеемся, что этот процесс не будет затягиваться со стороны КРТИ, с которым в последнее время удалось наладить продуктивную и быструю работу по сдаче-приемке документов. Руководство «Метростроя» и подрядных организаций совместно с городом делает все, чтобы до Нового года люди получили то, что заработали тяжелым трудом», — говорят в компании.