Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:41 Акции «Детского мира» подорожали на 10% Инвестиции, 10:32 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:32 В Шереметьево проверили сумку из-за повышенного радиационного фона Общество, 10:31 ФСБ задержала участников нападения на военнослужащих в Чечне в 1999 году Политика, 10:16 Курс евро превысил ₽91 впервые с 16 ноября Инвестиции, 10:13 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 10:12 Как отельер открыл «летний лагерь» для людей 50–60 лет — Bloomberg Pro, 10:08 В Москве от коронавируса вылечились свыше 5 тыс. человек Общество, 10:07 После реформы у институтов развития появится система KPI Бизнес, 10:07 В мэрии Москвы оценили возможность закрытия фудкортов Общество, 10:03 Спортивный директор «Зенита» ответил на сообщения о конфликте с Семаком Спорт, 09:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

На юге Петербурга построят еще одну транспортную развязку

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Петербург заинтересован в строительстве развязки на трассе М-11 в направлении аэропорта Пулково, заявил губернатор города Александр Беглов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, который сегодня открыл новую платную автодорогу. Дополнительный съезд в сторону воздушной гавани, по словам Беглова, облегчит доступ к аэропорту и снизит транзитный поток на Пулковском шоссе.

«Есть решение по расширению аэропорта, увеличению пассажиропотока к 2025 году до 35 млн туристов. Новая развязка с М-11 позволит облегчить доступ в Пулково жителей соседних областей, а также снизит транзитный поток по Пулковскому шоссе. Реализация этого проекта требует финансирования и из федерального центра. Мы с министерством говорили на эту тему, нам справиться с задачей будет сложно», — цитирует градоначальника газета «Коммерсантъ».

В настоящее время на трассе М-11 есть две развязки на территории Петербурга: первая — на пересечении с КАД (с двумя съездами на внутреннее и внешнее кольцо), вторая — в створе Софийской улицы.

Новая платная автомагистраль М-11, соединяющая Петербург и Москву, была открыта в среду, 27 ноября. Это платный дублер существующей трассы М-10 «Россия». На церемонии открытия новой трассы присутствовал президент России Владимир Путин. Автодорога получила название «Нева». По словам президента, от появления новой дороги выиграют не только Москва и Петербург, но все регионы, через которые она проходит, так как повысится их туристическая и инвестиционная привлекательность. Общая длина платной автомагистрали составляет 669 км. Стоимость проезда по ней будет начинаться от 1350 руб. для легковых автомобилей.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК