Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48
С.-Петербург ,  
0 

Главный синоптик Петербурга сообщил о возвращении «нормальной» погоды

«Первый лед у Новой Голландии, появился он на 25 дней позже, чем в прошлом году», — написал Александр Колесов.
Фото: Сергей Вдовин/Интерпресс

Температура воздуха в Санкт-Петербурге впервые этой осенью приблизилась к норме. Как сообщил на своей странице Facebook главный синоптик города Александр Колесов, первой на этот факт «отреагировала вода».

«Первый лед у Новой Голландии, появился он на 25 дней позже, чем в прошлом году. В ноябре 2017 все растаяло, а в этом году может и постоять. Если, конечно, в атмосфере все опять не перевернется», — добавил он.

В середине прошлого месяца Колесов насчитал семь феноменов первой половины осени 2018 года: теплые сентябрь и октябрь; позднее и короткое бабье лето; температурные рекорды; отсутствие заморозков; октябрьские грозы и наводнение в сентябре (перечисляет «Фонтанка»).

Что касается погоды, которая ждет Петербург в конце ноября — начале декабря, то она предположительно будет обычной для этого периода, отмечают синоптики. По данным Gismeteo, к концу недели дневная температура воздуха опустится до -2...-4, ночная — до -5...-6. Декабрь придет в город со снегопадом. К 8-9 числам в Петербурге похолодает до -10. Плюсовая температура вернется в город на Неве, как это часто бывает, к концу месяца, под самый Новый год.