Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52
С.-Петербург ,  
0 

Главный синоптик Петербурга сообщил о возвращении «нормальной» погоды

«Первый лед у Новой Голландии, появился он на 25 дней позже, чем в прошлом году», — написал Александр Колесов.
Фото: Сергей Вдовин/Интерпресс
Фото: Сергей Вдовин/Интерпресс

Температура воздуха в Санкт-Петербурге впервые этой осенью приблизилась к норме. Как сообщил на своей странице Facebook главный синоптик города Александр Колесов, первой на этот факт «отреагировала вода».

«Первый лед у Новой Голландии, появился он на 25 дней позже, чем в прошлом году. В ноябре 2017 все растаяло, а в этом году может и постоять. Если, конечно, в атмосфере все опять не перевернется», — добавил он.

В середине прошлого месяца Колесов насчитал семь феноменов первой половины осени 2018 года: теплые сентябрь и октябрь; позднее и короткое бабье лето; температурные рекорды; отсутствие заморозков; октябрьские грозы и наводнение в сентябре (перечисляет «Фонтанка»).

Что касается погоды, которая ждет Петербург в конце ноября — начале декабря, то она предположительно будет обычной для этого периода, отмечают синоптики. По данным Gismeteo, к концу недели дневная температура воздуха опустится до -2...-4, ночная — до -5...-6. Декабрь придет в город со снегопадом. К 8-9 числам в Петербурге похолодает до -10. Плюсовая температура вернется в город на Неве, как это часто бывает, к концу месяца, под самый Новый год.