Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
С.-Петербург ,  
0 
Заграница нам поможет: спор на "Антолине" приобретает международный размах
В конфликт на заводе автокомплектующих "Группы Антолин Санкт-Петербург" (входит в испанскую Grupo Antolin) вмешаться высшее руководство иностранной корпорации.
Фото: grupoantolin.com

В конфликт на заводе автокомплектующих "Группы Антолин Санкт-Петербург" (входит в испанскую Grupo Antolin) вмешаться высшее руководство иностранной корпорации.

Как сообщает сегодня пресс-служба межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), недавно президент Конфедерации труда России (КТР) Борис Кравченко отправил послу Испании в России Хосе Игнасио Карбахалю письмо с подробным описанием нарушений прав работников на петербургском заводе.

В официальном ответе посол сообщил, что дипломатическое ведомство Испании не имеет полномочий вмешиваться в трудовые конфликты, однако заверил, что письмо КТР будет передано вице-президенту корпорации. "Имею честь предать ваше письмо исполнительному вице-президенту группы для принятия мер, которые он сочтет необходимыми", - говорится в ответе посла.

Противостояние рабочих и администрации "Антолин" продолжается уже несколько месяцев. Сотрудники требуют повысить заработную плату, платить компенсации за вредность, ограничить количество внештатников. В мае 2013г. на предприятии стартовали коллективные переговоры, которые не принесли результатов, а в начале сентября руководство в одностороннем порядке вышло из переговоров. Сначала сотрудники "Антолина" организовали итальянскую забастовку, однако это ни к чему не привело - тогда было принято решение бастовать. Первая забастовка прошла в октябре, следующая - в ноябре.

Во время второй акции была заблокирована линия отгрузки продукции. В ответ руководство предприятия приняло жесткие меры - работы лишились более двух десятков человек. Однако инспекция труда и прокуратура признали увольнение незаконными. В итоге руководство "Антолин" обязали вернуть уволенных сотрудников и возместить им неполученный заработок. В отношении гендиректора предприятия было возбуждено административное дело, а начальник производства был уволен.

Международный холдинг Grupo Antolin является крупнейшим производителем автокомплектующих в мире. В состав компании входят 84 завода в 23 странах. Петербургский завод "Антолин" производит потолочные системы для автомобилей.