Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
Часть рабочих завода Ford вернется к конвейеру в среду
Санкт-Петербург и область, 27 ноя 2007, 17:01
0
Часть рабочих завода Ford вернется к конвейеру в среду
Отказавшиеся от забастовки сотрудники автозавода Ford, расположенного во Всеволожске Ленинградской области, приступят к работе в среду, 28 ноября. Как заявили в пресс-службе Ford Russia, работники производства были проинформированы о возобновлении своих обязанностей официально.

Отказавшиеся от забастовки сотрудники автозавода Ford, расположенного во Всеволожске Ленинградской области, приступят к работе в среду, 28 ноября. Как заявили в пресс-службе Ford Russia, работники производства были проинформированы о возобновлении своих обязанностей официально.

По данным руководства автозавода, сейчас забастовку продолжают порядка 400 человек, что составляет 20% от общего числа работников предприятия. В компании сообщили, что количество рабочих, желающих вернуться к конвейеру, растет с каждым днем.

Между тем, переговоры лидеров заводского профсоюза и администрации предприятия, состоявшиеся накануне, 26 ноября, не привели к каким-либо результатам – каждая из сторон продолжает настаивать на своих условиях.

Бастующие не намерены отказываться от своего основного требования - повышения заработной платы сотрудникам завода. В то же время, как подчеркнул профсоюзный лидер Алексей Этманов, участники акции протеста по-прежнему готовы к диалогу с руководством компании. В свою очередь, администрация предприятия считает, что вначале профсоюз должен прекратить свои действия, с чем не согласны бастующие.

По словам А.Этманова, в ближайшее время профсоюз намерен организовать митинг работников завода Ford. Он отметил, что в мероприятии также могут принять участие представители других предприятий и компаний, недовольные уровнем своей заработной платы.

Бессрочная акция на автозаводе Ford началась в полночь 20 ноября с.г. Работники предприятия приостанавливают и возобновляют забастовку каждые три дня, поскольку, согласно закону, она не может длиться более трех суток. Основное требование бастующих - повышение заработной платы на 35% с 1 марта 2008г.