Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
С.-Петербург ,  
0 
Часть рабочих завода Ford вернется к конвейеру в среду
Отказавшиеся от забастовки сотрудники автозавода Ford, расположенного во Всеволожске Ленинградской области, приступят к работе в среду, 28 ноября. Как заявили в пресс-службе Ford Russia, работники производства были проинформированы о возобновлении своих обязанностей официально.

Отказавшиеся от забастовки сотрудники автозавода Ford, расположенного во Всеволожске Ленинградской области, приступят к работе в среду, 28 ноября. Как заявили в пресс-службе Ford Russia, работники производства были проинформированы о возобновлении своих обязанностей официально.

По данным руководства автозавода, сейчас забастовку продолжают порядка 400 человек, что составляет 20% от общего числа работников предприятия. В компании сообщили, что количество рабочих, желающих вернуться к конвейеру, растет с каждым днем.

Между тем, переговоры лидеров заводского профсоюза и администрации предприятия, состоявшиеся накануне, 26 ноября, не привели к каким-либо результатам – каждая из сторон продолжает настаивать на своих условиях.

Бастующие не намерены отказываться от своего основного требования - повышения заработной платы сотрудникам завода. В то же время, как подчеркнул профсоюзный лидер Алексей Этманов, участники акции протеста по-прежнему готовы к диалогу с руководством компании. В свою очередь, администрация предприятия считает, что вначале профсоюз должен прекратить свои действия, с чем не согласны бастующие.

По словам А.Этманова, в ближайшее время профсоюз намерен организовать митинг работников завода Ford. Он отметил, что в мероприятии также могут принять участие представители других предприятий и компаний, недовольные уровнем своей заработной платы.

Бессрочная акция на автозаводе Ford началась в полночь 20 ноября с.г. Работники предприятия приостанавливают и возобновляют забастовку каждые три дня, поскольку, согласно закону, она не может длиться более трех суток. Основное требование бастующих - повышение заработной платы на 35% с 1 марта 2008г.