Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика
Делегация Израиля в ООН покинула зал Ассамблеи во время речи М.Ахмадинежада
Санкт-Петербург и область, 27 сен 2012, 12:34
0
Делегация Израиля в ООН покинула зал Ассамблеи во время речи М.Ахмадинежада
Делегация Израиля в ООН 26 сентября демонстративно покинула зал Генеральной Ассамблеи этой организации во время речи иранского лидера Махмуда Ахмадинежада.

Делегация Израиля в ООН 26 сентября демонстративно покинула зал Генеральной Ассамблеи этой организации во время речи иранского лидера Махмуда Ахмадинежада. Представителей еврейского государства возмутили слова лидера Исламской Республики о "варварах-сионистах", угрожающих безопасности Тегерана.

Речь президента Ирана была посвящена переустройству мира, который, по его мнению, должен избавиться от "гегемонии высокомерия", передает Associated Press.

Выступление М.Ахмадинежада по традиции сопровождалось жесткой риторикой в адрес США и Израиля. "Имеют место угрозы со стороны варваров-сионистов, которые угрожают развернуть вооруженную агрессию в отношении нашей великой нации. Это яркий пример суровой реальности", - заявил политик. Речь иранского лидера возмутила израильскую делегацию, и та демонстративно покинула зал заседания в ходе его монолога.

М.Ахмадинежад не стал затрагивать тему ядерной программы своей страны. Вместе с тем он выразил уверенность, что Израиль располагает арсеналом атомного оружия, который постоянно совершенствует.

Отметим, что выступление иранского лидера на трибуне Генассамблеи ООН сопровождалось многотысячной акцией протеста у здания международной организации. Ее участники требовали от президента Исламской Республики свернуть все имеющиеся ядерные исследования и прекратить оказывать помощь сирийскому режиму.

Собрания Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября носят ежегодный характер. Год назад, 24 сентября 2011г., М.Ахмадинежад выступил в ООН с гораздо более резкой речью в отношении Израиля и стран евро-атлантического сообщества. Тогда президент заявил о трех опасностях, угрожающих его стране и всему миру: либерализме, марксизме и сионизме. Культурному влиянию секулярных ценностей иранский лидер противопоставил религиозно ориентированный консерватизм. М.Ахмадинежад призвал другие государства следовать примеру Ирана.

Нынешнее выступление президента Исламской Республики в ООН может оказаться для него одним из последних. В июне 2012г. М.Ахмадинежад заявил, что намерен отказаться от участия в следующих президентских выборах, назначенных на 2013г. Вместе с тем аналитики отмечают, что смена главы государства едва ли изменит ситуацию в Иране: полнота власти в стране принадлежит не президенту, а духовному лидеру мусульман-шиитов - аятолле Али Хаменеи.