Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненых после взрыва в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Япония: По вопросу островов Сенкаку не может быть компромисса
Санкт-Петербург и область, 27 сен 2012, 13:13
0
Япония: По вопросу островов Сенкаку не может быть компромисса
Япония не намерена идти на компромисс в решении территориального вопроса с Китаем, заявил премьер-министр Японии Есихико Нода.

Япония не намерена идти на компромисс в решении территориального вопроса с Китаем, заявил премьер-министр Японии Есихико Нода. Он подчеркнул, что, несмотря на все заявления и действия властей КНР, которые находят активную поддержку среди населения страны, в Токио не намерены отказываться от своих территорий, передает Associated Press.

Вместе с тем глава японского кабинета министров подчеркнул, что понимает сложность ситуации, и пообещал сдержанно реагировать на все провокации со стороны КНР и Республики Китай (Тайваня), чьи траулеры также участвуют в рейдах в акваторию островов. Он также выразил надежду, что противостояние, связанное с разделом территорий, не распространится на весь диапазон двусторонних отношений стран и не станет причиной для сокращения экономических связей.

Комментарии премьер-министра последовали после его выступления на заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, где он призвал китайскую сторону решить вопрос при помощи международного права. Выступлению Е.Ноды предшествовало несколько встреч дипломатов, которые пытались найти решение, устраивающее обе стороны.

Напомним, территориальный спор о принадлежности острова Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) уже привел к массовым антияпонским выступлениям в десятках городов КНР. Некоторые китайские фирмы отказались от сотрудничества со своими японскими партнерами. Кроме того, страны перенесли празднование 40-летия установления дипломатических отношений на "более уместное время".